garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что будет после Русского марша?
- История Русского марша - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88
С 2005 года и вплоть до Русской весны 2014г. РМ был главным проявлением и публичной демонстрацией русскости. Однако после 2014г. требуется уже какая то иная форма русского самосознания, более идеологически и политически зрелая. Но какая? - Поиск продолжается, хотя в публичной сфере это пока не проявляется.

https://t.me/rightcourse/38014
[Переслано из Ростислав Антонов]
Несколько удивился сегодняшним звонкам журналистов и вопросам про русский марш. Будет не будет.

Такое впечатление, что люди проспали 7 лет и ничего не заметили ни того как в Крыму случилась русская весна, ни массового потока русских добровольцев на Донбасс, ни последовательных пусть и не слишком радикальных сдвигов государственной политики и в сфере образования и в сфере межнациональных отношений.

Тем не менее, государство проделало за эти семь лет большой путь, не всегда прямой, но в целом верный и считаю, что Россия за прошедшие годы заметно "обрусела". А следовательно цели, которые мы ставили перед русским маршем можно считать во многом реализованными. И я рад, что участвовал в этом процессе.
Меняется и общество и государство, вместе с этим должны меняться и методы работы, среди которых всю большую роль играет защита общегражданских прав свобод. Сейчас русское движение существует совсем в других формах, чем 7-10 лет назад и, к слову, действует оно куда эффективнее, чем во время расцвета уличной активности.

Что же касается русского марша то в какой-то момент несоответствие формы проведения запросам времени привело к постепенному затуханию движения и после 2014 года оно окончательно угасло.

То, что сейчас называют "русским маршем" не имеет отношения ни к первому, ни ко второму.
Tags: Русский марш, будущее в тумане, национальное возрождение, соборность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Немного юмора

    https://t.me/mardanaka/5813 "Интервью Венедиктова об «Электронном голосовании» - самый смешной текст на русском языке, который я читал в 2021-ом…

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments