garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Кто же всё таки победит? - Предварительные прогнозы от Холмогорова:

https://t.me/rightcourse/37911

[Переслано из Холмогоров]
Данные предварительного голосования позволяют оценить перспективы Трампа и Байдена. У Трампа отличные. У Байдена тающие прямо на глазах, но оставляющие шанс на фальсификацию.

Вот с моими дополнениями данные из ТГ-канала Малека Дудакова (https://t.me/malekdudakov/3241) по досрочному голосованию из которых видно, зарегистрированным избирателем какой партии является проголосовавший:

В Мичигане (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/michigan-results) республиканцы ведут в раннем голосовании: 41% против 39% демократов.

В Висконсине (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/wisconsin-results) отрыв республиканцев ещё больше - 43% против 36%.

В Огайо (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/ohio-results) проголосовали 48% республиканцев и 39% демократов.

В Джорджии (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/georgia-results) республиканцев уже 50% от заранее проголосовавших - против 43% демократов.

Во Флориде (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/florida-results) отрыв демократов сильно сократился - их 41% против 38% республиканцев.

В Аризоне (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/arizona-results) республиканцы лидируют по запрошенным по почте бюллетеням (36% против 35%) или лишь незначительно отстают по уже возвращенным: 37% против 38%.

В Айове (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/iowa-results) демократы ведут 49% против 32% - но в 2016 году они здесь обходили республиканцев с разницей в 24%.

В Северной Каролине (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/north-carolina-results) демократы впереди 39% против 31% - четыре года назад они здесь вели с отрывом в 13%.

Что это значит, это значит, что штаты Rust Belt Байден уже проиграл. Почтовое и досрочное голосование это в целом вотчина демократов. На день голосования 3 ноября придут на 2/3 республиканцы. То есть данные по досрочному голосованию показывают, что в Мичигане и Висконсине победа Трампа предопределена. В Огайо она была предопределена и без того.

В Айове речь идет о чисто поведенческой флуктуации. Этот штат стоял за Трампа всю кампанию. Победу Трампу отдает там даже безумный поллстер Квиннипиак, который всюду где может рисует Байдену 15+.

Ни динамика, ни опросы, ни цифры раннего голосования, не дают оснований сомневаться в победе Трампа во Флориде и Аризоне. Цифры там краснеют прямо на глазах.

Самой непонятной является ситуация в Пенсильвании (https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/pennsylvania-results). С одной стороны по опросам там Трамп проигрывает и там колоссальный разрыв по почтовым бюллетеням в пользу демократов: 68% против 22%. При этом пресса (демократическая) пишет, что штат весь красный и Байден резко настроил против себя всех пенсильванских нефтяников.

Вполне вероятно, что республиканцы дружно придут на участки Пенсильвании 3 ноября. Но с учетом губернатора демократа и того, что Верховный Суд неожиданно разрешил Пенсильвании долгий подсчет голосов (неожиданно в пользу демократов проголосовал трамповский судья Кавано, а Эми Конни Барретт еще не принимала участия в решении), то огромна вероятность банальной подделки голосов.

Если Трамп выиграет Мичиган и Висконсин, но у него украдут победу в Пенсильвании, то стратегическое значение приобретает Северная Каролина. Дела на предвариловке там идут в общем неплохо - отставание республиканцев от демократов чисто символическое - 31% против 38%, что на выходе после дня выборов будет означать уверенную победу республиканцев. С другой стороны, демократы чрезвычайно настроены вырвать штат у республиканцев. Там колоссальная мобилизация. И там есть опять же легализованное ВС окно для подделки результатов - 3 дня подсчета почтовых бюллетеней после дня голосования.

Если результаты будут фальсифицированы в пользу Байдена и в Северной Каролине и в Пенсильвании, то возможна полутупиковая ситуация: Трамп побеждает с перевесом в 1 голос, который с большой вероятностью ему предоставит второй округ Мэна. И тут возможны всякие мелкие пакости, вроде внезапно нарисовавшихся (или подкупленных) нелояльных выборщиков от республиканцев.
Tags: прогнозы и предсказания
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments