garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тревожные прогнозы некоторых политологов, претендующих на знание закулисного инсайда.
Если от Соловья подобные прогнозы слушать привычно, то со стороны Глебы Павловского (человека очень осторожного) вызывают некоторое недоумение.

Власть готовит нам серьезный сюрприз
Источник: https://sobesednik.ru/politika/20201028-pavlovskij-zayavil-o-skoroj-ot?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Sobesednik.ru

Авторитетный политолог Глеб Павловский объяснил, какие обстоятельства толкают Кремль к досрочным президентским выборам весной 2021 года. Еще недавно, летом Кремль праздновал победу: принятие поправок в Конституцию в ходе голосования, вызвавшего у ряда экспертов множество вопросов и претензий, было тем не менее обставлено и подано в государственных СМИ с помпой. Однако власть, по мнению Глеба Павловского, не смогла развить триумф. Поэтому Кремль, с его слов, готовит новый повод шокировать россиян. Причем это может быть целая череда неожиданных инициатив, вызванная разными причинами. – Весной (2021 года. – Прим. Sobesednik.ru) нас ждут сюрпризы, – заявил политолог в эфире «Эха Москвы». – Кремль не может найти себе предмет деятельности. В качестве спасателя он не вызывает доверия – и не у каких-то снобов, экспертов и политологов, а просто у населения, с которым пытается работать.

Павловский уверен: Кремль «что-нибудь устроит весной». – Это будет яркое, незабываемое, может быть, даже историческое событие. Я не исключаю даже президентских выборов, – сказал политолог. – Когда власть теряет реальный предмет деятельности и не может его найти, она впадает в панику, и от нее можно ждать любых вещей. После одного триумфа, каким было голосование по Конституции, нужен следующий триумф. Но какой? Триумфа с ковидом не получается. Так что власти могут броситься в еще одну переупаковку власти. Ведь, собственно говоря, для них местом действия является не страна, а сама власть. Страны нет даже как сцены. Сценой является власть. Если они хотят что-то сделать, они у себя в аппарате затевают такое, что ставит на уши всю страну. Надо, я думаю, быть готовым к таким вещам. Оценивая в целом предстоящий политический сезон, Павловский дает весьма тревожный прогноз. Связано это и с предстоящими выборами президента США. – Понятно, что Кремль уже внутренне сделал ставку на Байдена. То есть просто смирился с победой Байдена и торопится договариваться, – говорит эксперт. – Вот почему я жду перехода второй волны эпидемии в разрушительную политическую фазу очень скоро, в конце года, зимой-весной. Я думаю, этот сезон будет очень неприятный. Кстати, о готовящемся транзите власти заявляют многие политологи. В частности, Валерий Соловей недавно высказал предположение о том, что Владимир Путин готовится обратиться к нации с важным заявлением по этому поводу. По данным Соловья, о транзите власти будет объявлено в январе 2021 года.
Tags: информация для размышления, мнение, оценки и интерпретации
Subscribe

  • Инфо-провокация - глупость или измена?

    Исключительно странная и на первый взгляд совершенно абсурдная шумиха создана в нашем медиапространстве вокруг анекдотического шпиёнского "дела",…

  • Дневник обозревателя

    Национальная блогосфера возбудилась по поводу вчерашнего пропагандонского фильма "биохимия предательства". Некоторые блогеры всерьёз пытаются…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments