garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Хорошая и разумная историческая оценка одного фальшивого проекта по так называемому "примирению" "белых и красных".
Нелепые и заведомо обречённые попытки скрестить ежа и ужа, или примирить людоедов и заклятых террористов с их бесчисленными жертвами. Сама эта пропагандистская линия постсоветских идеологов настолько фальшива и искусствена, что наводит на мысль о том, что сами пропагандисты этого абсурда нисколько всерьёз не верят в успех своих "примирительных" проектов (а просто привычно распиливают деньги).

Написано немного эмоционально, но по сути предельно точно и правильно.


https://t.me/nutletters/325

[В ответ на Червоточина]

Это не гражданская война. Это истребление

В Крыму хотят устроить бал морального ничтожество и слабоумия – собираются возвести монумент о примирении между красными и белыми во время гражданской войны.

Интересное примирение получается. То есть большевики осознанно и целенаправленно вели войну с русскими на уничтожение, планировали бросить их в котел мировой революции, устроили масштабный социальный эксперимент, за который русские заплатили несколько десятками миллионов жизней, создали одну из самых анти-человеческих систем в мире, а теперь, когда их паршивая система – нам предлагают помириться, я правильно понял? Ну подумаешь там геноцид русских и других народов Российской Империи, уничтожение цвета нации и целых социальных страт, пытки, голод, бедность – с кем не бывает, что вы.

Давайте-ка проясним разницу. В массовом сознании, воспитанном на советском фэнтези (это у них вместо истории) есть мнение, что красный террор – это тоже самое, что и террор белый. Шла война, видите ли, и стороны принимали соответствующие решения, порой жесткие, но необходимые. Вспоминается Колчак, барон Унгерн (которого очень с натяжкой можно записать к белым), еврейские погромы украинских националистов (вот уж те точно были за Единую и Неделимую Россию, ага) и прочие преступления.

Но есть один момент, который ставит все на свои места. Белый террор – был террором против индивидуальных лиц. Да, он существовал, да, он был иногда несправедлив. Но террор красный – это последовательная практика уничтожения целых слоев населения. Стратоцид. Все это было задумано добрым дедушкой Лениным, памятники которому до сих пор есть в каждом городе еще до даже первой русской революции 1905 года.
Только последовательное уничтожение всех классов и социальных элементов, которые могли бы стать врагами советской власти могло обеспечить проведение коммунистического эксперимента. Это не новость – об этом говорят и пишут все видные деятели ЧК и ВКП(б). Да даже сам лозунг красного террора, «Вы убили личности, мы убьем классы» все довольно понятно разъясняет.

Большевики понимали, что их политика не понравится крестьянам – надо уничтожить самых активных из них (кулаков). Офицерство будет против предательства национальных интересов – уничтожим класс военспецов. Духовенство против коммунистического ИГИЛа – вырежем всех священников и активных прихожан. Проблемы решались просто.

Цель красного террора – не защита молодой советской республики, а превращение общества в массу тупых кретинов, которые покорно будут следовать за партией туда, куда ей нужно.
Сломать и уничтожить всех потенциальных катализаторов сопротивления. Именно поэтому 1917 плавно переместился в 1937 год, потому что только массовый террор мог обеспечить коммунистам легитимность правления.
Отсюда и масштабы террора. Большевики уничтожили за 1918-1919 год, по оценкам историка Волкова, 2 млн человек. В эту цифру не входят все умершие от переселений, недостатка лекарств, голода и так далее. Это один год гражданской войны, которая длилась 5 лет. Террор белого движения оценивается в 100 тыс. человек за все время войны.

"Гражданская война" вовсе не война красных и белых. Это истребление большевиками-террористами коренного населения России. Холокост библейских масштабов, только без спасителей-союзников. Русский народ остался со своими демонами наедине.


И еще по поводу примирения. А давно ли большевики и коммунисты просили прощения у русского народа? Ну так, хотя бы номинально? Может кто из членов КПРФ или нынешних коммунистов встал на колени перед памятником жертв Тамбовского восстания? Нет, все, что делают красные и их наследники – это отпускают смешные шутки на расстрел царской семьи и «гыгыг, миллиард расстрелянных лично Сталиным»

Никакого примирения. Никакого братания. К сожалению, большевиков достать мы уже не можем, хотя мстительный дух русской истории и уничтожил большую часть тех, кто ответственен за 1917 в 1937.
Но мы вполне может добиться восстановления исторической справедливости.
Для этого достаточно рассекретить архивы и рассказывать про большевиков. Не надо даже ничего нового придумывать, весть пропаганду особую– просто покажите мемуары большевиков и их воспоминания. Покажите цифры. Покажите, что за каждым замученным и убитым русским стоит реальная и живая трагедия. Расскажите по ТВ про политику ранней советской власти, и вы поймете, что таких людей даже из гестапо выгнали бы за жестокость. А уж всякие Аль-каиды и прочие вообще окажутся по сравнению с ними борцами за гражданские права и сторонниками гуманизма.

И провести уже наконец тот самый исторический суд, где будет выработана концепция национального консенсуса по поводу Октябрьской революции – и я вас уверяю, при честном рассказе о том, кто такой большевик, мы не увидим двух мнений по этому вопросу. Не разобравшись со своим прошлым, не проработав эту национальную травму - мы не можем говорить ни о каком светлом будущем для России. Либо большевизм должен быть интеллектуально уничтожен и раздавлен, либо идея о России, как европейском национальном государстве никогда не будет реализована. Третьего не дано.

Кстати, Для Крыма постановка такого памятника – это плевок в историю полуострова. Почитайте великого русского писателя Шмелева «Солцне Мертвых» - этот эпос отлично описывает как именно большевики строили самую справедливую страну рабочих и крестьян. Конечно, при строительстве были особенности – голодные дети, которые едят копыта мертвой лошади, например.


Tags: геноцид, красная чума, фальсификация истории, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments