garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Об удивительных людях нашего времени.

https://t.me/voenkorKotenok/22972

[Переслано из RT на русском]
Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для @rt_russian

АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ МОРЯК И НАГОРНЫЙ КАРАБАХ.
ПАТРИК ЛАНКАСТЕР И ЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СВЕТУ.

Патрик — ветеран войны, а по нему и не скажешь. Молодой парняга, неуёмный, с вечной чертовщинкой в глазах.
Рыжий, порывистый... Он всегда был любимцем нашей репортёрской тусовки в Донбассе.

Патрик пять лет служил матросом на американском авианосце. Участвовал в войне в Персидском заливе. Уволился, а тут «крымская весна». Дай, думает, посмотрю. Взял билет, попрощался с мамой и папой в Сент-Луисе, штат Миссури, и улетел в Симферополь.

Патрик утонул в русском мире. Он уехал из Крыма в пылающий Донбасс, женился, двое детей.
Он блогер, но... с характером настоящего репортёра. Патрик, как ягдтерьер, он всегда на охоте.

Да, он живёт за счёт своих репортажей — правда о том, что творится у нас, на Западе в большой цене. ПРАВДА среди репортажей и рассказов штатных западных репортёров, правда, идущая вразрез.

Это вам подсказка на вопрос, отчего RT в западных странах власти давят, давят и никак не задавят. ПРАВДА о России, о постсоветском пространстве там в дефиците. Она всегда на пике спроса у населения.

А Патрик, семь лет живущий в ЛНР, — это тот самый американский блогер, что накопил на своих донецких гонорарах рубли и купил донбасской семье, потерявшей хату в Зайцево под ударами украинской артиллерии, новый дом, подарил людям жильё.

Патрик — тот самый американец, что, словно одержимый, каждый год собирает кости пассажиров Boeing, разбившегося под Торезом в 2014-м, и хоронит их или собирает в коробку и через миссию ОБСЕ в ДНР пытается передать родственникам (может, разберут по ДНР?).

Патрик на всех обстрелах, Патрик всегда «в ленте», всегда в проблемах людей — он сердобольный, он всегда рассматривает войну через людей, и они, люди, всегда интуитивно отвечают ему теплотой, отзывчивостью.

И вот теперь Карабах. Я не сомневался, что Патрик совершит вылазку в Закавказье из законсервированного COVID-19 Донецка. Он, бывший матрос, уже не барахтается в информационном потоке из постсоветского пространства, он уверенно идёт по нему.

Патрик Ланкастер после репортёрской работы в Карабахе с неприятным удивлением обнаружил, что по паспорту ДНР не может попасть через Москву в Донецк. Препоны.

Спасибо посольству России в Армении — помогли Патрику. Это здорово: одним волнительным моментом в этом море карабахских трагедий и сует для меня будет меньше.

А вот вам небольшая иллюстрация, что за Патрик такой, о котором я так говорю:

https://www.youtube.com/watch?v=UzmB1XuO_Zs&feature=share


Tags: пассионарность, удивительные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments