?

Log in

No account? Create an account
garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Постепенно сгорает наша история, только что сгорел уникальный исторический объект в Царицыне, интересный не только своим славным дореволюционным прошлым, но и 60-70 - ми годами 20 века. В этот период в этом доме часто собирались представители различных национально-патриотических групп, политзеки и диссиденты.
Увы, очередь дошла и до него. Наверняка, подоплёка пожара связана с какими-нибудь криминальными интересами, противостоять которым простым людям в наших условиях практически невозможно.       http://community.livejournal.com/vestnik_civitas/175433.html
 
http://drugoi.livejournal.com/3136861.html
 


В Москве сгорел дом, в котором жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев

Сгоревший дом в Царицыно. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Дословно : 
Наталья Самовер
член координационного совета общественного движения "Архнадзор"

Двухэтажный деревянный дом формально считался выселенным и не был подключен к городским коммуникациям. Кроме того, ранее органы охраны памятников отказались ставить дачу на охрану в качестве объекта культурного наследия.

Regnum, 03.01.2010




 
Дача знаменитого российского юриста и председателя Государственной думы первого созыва Сергея Муромцева, находившаяся в доме номер 3 на 5-й Радиальной улице Москвы, сгорела в ночь на воскресенье, сообщает "Эхо Москвы". По словам москвоведа, координатора движения "Архнадзор" Рустама Рахматуллина, дом имел огромное мемориальное и историко-культурное значение. "Это последняя память о "дачном" Царицыне", – рассказал искусстовед. Он также напомнил, что на даче Муромцева жил нобелевский лауреат Иван Бунин и работали писатель Венедикт Ерофеев и художник Константин Васильев.

Рахматуллин напомнил, что "Архнадзор" настаивал на рассмотрении этого дома в качестве возможного кандидата в выявленные памятники истории. Заявка была подана, однако ее не рассмотрели.

Как сообщает Regnum, ранее администрация музея-заповедника "Царицыно", которому были переданы дом и прилегающая территория, требовало выселения жильцов с целью постройки на этом месте стоянки уборочной техники.

Несмотря на то, что дом считался формально выселенным, там жили несколько семей – всего 25 человек. Один из жильцов Кирилл Болдырев рассказал, что в момент пожара в здании находились пять человек. Никто из них не пострадал.

Пожар начался на первом этаже, в котором были открыты окна. По мнению жильцов, на которое ссылается агентство, причиной возгорания мог стать поджог. Сообщается, что ранее жители дачи Муромцева уже получали угрозы, в том числе поджога.

Лужква.Ру: Строительство

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments