garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Несколько жутковатый обзор текущих или прошедший событий криминальной хроники. Обычно их просто констатируют разные инфо-ресурсы, например, типа в жж russian_horror или тк mash.
Однако трудно найти в инфо-пространстве какие-нибудь серьёзные аналитические оценки или интерпретации этих происшествий. В нашей отечественной истории лишь писатель Ф.М. Достоевский пытался в своём интереснейшем Дневнике писателя давать глубокую аналитическую,- как психологическую, так и общественную,- интерпретацию таких криминальных эксцессов, которые остаются интересными и актуальными и до настоящего времени.
Конечно обозревать и анализировать эти происшествия крайне тяжело и по силам только таким гениям как Достоевский. Но не будучи оным, дал бы свою и чисто субъективную оценку некоторым криминальным происшествиям, которые особенно на слуху в актуальном медиа-пространстве.
На что бы можно обратить внимание с первого взгляда? - В последнее время что-то чрезвычайно много случилось чисто женских самоубийств и убийств собственных детей. Например, в Саратове одна разведёнка в депрессии выбросила в окно двух своих детей и пыталась покончить с собой - https://t.me/pdmnews/35156, в другом городе также произошёл аналогичный случай, самосожжение Ирины Славиной в Н.Новгороде и т.д. (богатый материал по этой теме нетрудно найти по гуглю и в телеграм-каналах)

Что чисто оценочно предположил бы на основе этих участившихся женских эксцессов? -
Как известно, чисто женская психика особенно чувствительна и восприимчива к разным - как личным, так и общественным неурядицам и нестроениям. Иными словами, она в каком то смысле может являться своеобразным барометром неких будущих событий.
Так примерно было и перед русской катастрофой в 1917г, когда волна совершенно бессмысленных самоубийств захлестнула Россию.
Впрочем, может быть и ошибаюсь.
Tags: оценки и интерпретации, оценки и мнения, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments