garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Печальные вести, но однако вполне ожидаемые.
Тем не менее, было бы не верным приписывать такие демографические последствия только лишь одному постсоветскому режиму. Это не соответствовало бы ни исторической правде, ни здравому смыслу. Постсоветский режим всего лишь осколок разложившегося советского строя и все демографические последствия по вымиранию он прямо унаследовал от своей родной советчины. Именно советчина произвела разгром русской деревни и одномоментно (по историческим меркам) бросила миллионы бесправных и ограбленных в новые и нищие индустриальные центры. Насильственная урбанизация явилась одной из важнейших предпосылок грядущей демографической катастрофы. И наконец советская идеология внедряла ложные жизненные ценности, которые разрушали семейные и моральные устои.
Таким образом сегодняшняя тенденция к вымиранию является злокачественным последствием всей советской эпохи.



Российское правительство составило демографический прогноз, согласно которому до 2024 года население страны уменьшится на 1,2 млн человек.

"Как сообщают «Известия» со ссылкой разработанный кабмином на единый план по достижению национальных целей до 2030 года, в обновленной версии документа демографический прогноз ухудшился. До конца текущего года население РФ может уменьшиться на 352,5 тыс. человек, а к январю 2024-го — на 1,2 млн человек.

«Ранее единый план предполагал сокращение численности населения на 158 тыс. человек к концу текущего года. Более того, согласно прежней версии документа, с 2022 года в России должен был начаться прирост населения», — отмечает ТАСС.

Теперь кабмин в период с 2022 по 2024 годы ожидает уменьшения на 290 тыс., 238 тыс., 189 тыс. и 165 тыс. человек в год соответственно. Наряду с высоким уровнем смертности с прогноз заложено снижение миграционного потока в страну на фоне распространения новой коронавирусной инфекции."



- Кстати, впервые в советское время появились демогафические выводы о тенденции к демографическому вымиранию в иследовании Михаила Бернштама, опубликованные в журнале Москва: Бернштам М. Сколько жить русскому народу? "Москва", 1990,.\" 5, с. 134—154.
Интересный и обстоятельный демографический материал смотреть по ссылке: Алексей Корешкин
Демография России
- http://www.patriotica.ru/actual/koresh_demog.html

(Маленькое пояснение: В конце горбачевской "перестройки" московский публицист М. Бернштам опубликовал в США демографический прогноз для России, отрывок из которого был перепечатан в журнале "Москва". М. Бернштам на основе своего анализа предвещал быстрое вымирание русского населения на территории бывшего Советского Союза, начиная с первой половины XXI столетия. Отечественный демограф доктор наук А. И. Корешкин сначала не согласился с этим, но вот прошло несколько лет, и он пишет о том же.)

PS:
Некоторые мои выводы по этому вопросу, может быть уже несколько устаревшие: Главный урок Второго Октября
Исторический и социальный смысл «русского вопроса» http://hrono.ru/statii/2006/sadov_okt.html


Tags: красная чума, советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments