garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Какие вещи ещё иногда случаются. И это не где-нибудь на Юге, в Дагестане или Чечне, а совсем рядом, в наших родных северных регионах.

https://t.me/alternativa_channel/769
У жертвы трудового рабства пытаются отобрать квартиру

Шувалов Михаил Владимирович попал в трудовое рабство в Карелии, поехав работать на лесозаготовку. В Петрозаводске он работал вместе с ещё одним мужчиной, который через некоторое время пропал, а вместе с ним якобы пропали 50 тысяч рублей. После чего хозяин Шамиль приказал отрабатывать эти деньги Михаилу Владимировичу. Более того, у него пытались забрать квартиру, которую он подарил своему сыну. У него забрали паспорт, каким-то образом оформили доверенность и пошли к адвокату. Адвокат подал в суд, где пытался отсудить подаренную квартиру, чтобы в итоге передать ее Шамилю.

Цинизм этой схемы зашкаливает, ведь кроме заинтересованного хозяина какие-то нотариус и адвокат пошли на нарушение закона. Самого Михаила Владимировича держали на пилораме в поселке Чална и не отпускали, периодически избивая. Когда мы его нашли, он был в очень подавленном состоянии и не верил, что выйдет оттуда живым. Только благодаря жене нам удалось его разыскать. Если бы мы его не нашли, вряд ли бы он пережил эту зиму.

Просим привлечь максимальное внимание к этому делу. Несмотря на то, что Михаила Владимировича уже вернули домой к родственникам, ему начали поступать угрозы, Шамиль продолжает предпринимать попытки отобрать квартиру. Михаил и его семья боятся, только массовая огласка поможет им защититься. Доверенность наши юристы постараются аннулировать, будет написано заявление в полицию.

Надеемся, что этой историей заинтересуются правоохранительные органы и не спустят на тормозах, так как, насколько нам известно, у этого Шамиля подобным способом получена не одна квартира.

Спасибо большое всем за помощь! Такие операции обходятся дорого, и у нас, к сожалению, до сих пор не кончилась очередь на освобождение. Если хотите поддержать, воспользуйтесь реквизитами ниже.

Наш сайт: https://alternative.help/

Tags: миграция-окупация, произвол и беззаконие
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment