garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

В последнее время усилились атаки антирусских сил на введение курса факультативного преподования ОПК в российских школах. Обратились к Путину некие "академики" , во главе которых стоят русофоб Гинсбург и коммунист Алферов, с требованием запрета ОПК во всероссийском масштабе.
Православная общественность незамедлела обратиться к "православному" президенту со своим контробращением...
http://kirillfrolov.livejournal.com/192086.html#cutid1
Однако имеются серьёзные сомнения, что голос этой  общественности будет услышан. Как кажется, с уходом Путина произойдет изменение внутренней политики по отношению к РПЦ. По сути дела устоявшийся компрадорский режим больше не нуждается в особом заигрывании с РПЦ. Все свои главные цели он уже осуществил и "делиться" властью или эконом. ресурсами с кем-либо не намерен. Тем более, с русским населением.
Это ясно как дважды два. В самом деле, какое расширительное значение может иметь введение ОПК в федеральном масштабе? - Определённое усиление нац-ного самосознания ныне сильно денационализированных русских. Однако для правящей плутобюрократии подобное усиление совершенно неприемлимая вещь (об этом, например, прямо заявил Лужков). А потому, скорее всего, после Путина для РПЦ могут настать сложные времена. Продолжение курса на денационализацию и деморализацию русских как самого большого (пока) российского этноса является естественной и закономерной политикой компрадорского капитала и компрадорской верхушки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments