garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Интересный, хотя и не бесспорный, взгляд на армяно-азербайджанский конфликт и, вообще, на отношение к бывшим частям единого государства.


https://t.me/rightcourse/36862
[Переслано из Бульба престолов: Biohazard]

Удивлённо наблюдаю среди русских каналов настроения, что нужно вписываться за Армению, и попытки натянуть такое действие на имперскую и даже русскую политику, а воздержание от такого действия чуть ли не как пораженчество.

Республика Армения это не союзник России, Республика Армения это враг России, такой же враг как Азербайджанская Республика, Республика Казахстан, Украина и т.д.

Эти территориальные образования не могут быть союзниками России, как Калифорния не может быть союзником США, Бавария не может быть союзником Германии, а Нормандия — союзником Франции.

Сам факт их существования как независимых государств это оскорбление и поражение России, а уж если Россия впишется за территориальную целостность и суверенитет одной из них — это и будет настоящим поражением, куколдизмом, ошибкой, как угодно.

Может, у Армении государственный язык русский? Может, оттуда не вытесняют русских? Может, там нет биолабораторий США и западных НГО, и, что главное, там не пестуют антирусский армянский национализм? Может, Россия контролирует какие-то сферы политики, экономики Армении (дотации не контроль)?

На вопрос, почему Армения союзник России, отвечают только «ЕАЭС и ОДКБ», при этом никто совершенно не в состоянии объяснить, в чём состоит наполнение этих организаций и что делает их членов союзниками России.

ОДКБ с ЕАЭС это просто навязанный колониальный механизм поддержки Российской Федерацией сепаратистских образований за счёт русских. Они эффективно блокируют Россию от пересмотра границ и статуса отколовшихся республик.

Это на внешнем треке, а на внутреннем — многонациональность, когда там в официальных органах Татарстана официально чествуют муджахидов, резавших русских, и делают в их честь официальные праздники.

Ещё раз повторяю, что союзниками могут быть Германия, Бразилия, Китай, США, Сирия, Мексика, кто угодно, но не бывшие республики.

У России в принципе нет больших врагов, чем национальные республики на её исторической территории. Даже США, Турция и прочие не настолько опасны, т.к. они представляют гораздо меньшую экзистенциальную угрозу для существования России.

И если Россия начнёт разбираться с этими национальными республиками, то возможности Запада, ЕС, Турции, НАТО и т.п. по болевому воздействию на её интересы резко сократятся до околонулевых, и тогда и отношения начнут восстанавливаться.

К сожалению, сейчас происходят совершенно обратные процессы: мягкая дерусификация внешних и внутренних национальных республик по лекалам Лукашенко и под контролем Запада, под убаюкивания о союзниках и многонациональности.

Российская Федерация должна была стать промежуточной формой между СССР и возрождённой большой Россией, но обнуления советского поколения приводят ко второй итерации советизации и дерусификации, что может привести ко второму развалу.



Tags: национальная политика, оценки и интерпретации, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments