garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Здравые мысли

[Переслано из Πρῶτο Τρανκοβ] - https://t.me/rightcourse/36855

Трудно представить, что уже 27 лет назад был расстрел Парламента. Всё стирается из памяти, умирают старики, входят во взрослую жизнь люди, которые понятия не имеют о тех временах. Считается, что поколение — это 25 лет. Сменилось поколение.

27 лет это много, 99% событий с таким сроком давности — это «было и быльём поросло». Но эта история нам не просто аукается. Мы живём в реальности, созданной теми временами. Никому не приходит в голову, почему Путин стал менять Конституцию только сейчас? Да потому что ему хватало ельцинской 1993 года.

Вокруг отношения к расстрелу Парламента сложилось много парадоксальных суждений. Например, либералы его приветствуют, хотя сами против автократии и за парламентаризм. Менее очевидное противоречие — тогдашнему Парламенту приписывают попытку вернуть СССР, хотя как раз после его расстрела совок и стал возвращаться.

Всё чаще слышу, что нынешнее время сравнивают с концом СССР. Мол, те же симптомы. Ребята, это не симптомы те же. Это болезнь законсервировалась и в благоприятных условиях не давала о себе знать.

Говорят, нет худа без добра. Мол, таким образом, сидя в законсервированном совке, мы получили прививку от левизны и нам не грозит нынешнее безумие, охватившее часть европейских стран и США.

Насчёт прививки соглашусь. Но болезнь левизны коварна и искусительна. Среди этого самого нового поколения полным-полно фанатов СССР. Что меня всегда крайне удивляло.

Никто не сдаёт власть просто так, и разговоры про то, что совок сам рухнул, это выдавание желаемого за действительное. В 1993 он взял реванш.

Мы принимали за совок совсем не то. Нам казалось, что совок это пенсионеры с красными знамёнами, хотя это как раз и было начало публичной политики. А совок — это актриса Ахеджакова, мнение которой ценно просто потому, что её показывают по телевизору и у неё награды от государства.


Tags: здравые мысли, оценки и мнения, переворот1993 года
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments