garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Есть над чем подумать. Или классические практики реального национализма.


[Переслано из Бульба престолов: Biohazard] - https://t.me/rightcourse/36757
https://t.me/russ_orientalist/4236

Не забывайте ещё про главное, уважаемый Ориенталист, про национальный вопрос.

Турецкая Республика по Конституции это национальное государство турецкого народа, а с армянами и курдами у турков разговор короткий. Никакого многонационального народа или, упаси Аллах, многонационального союза равноправных народов (какая блядь это придумала?!).

Из преамбулы Конституции Турецкой республики:

«В соответствии с концепцией национализма .. настоящая Конституция, которая утверждает вечное существование Турецкой нации и Родины, а также неделимое единство Турецкого государства, воплощает..

..понимание абсолютного верховенства воли нации и того факта, что суверенитет полностью и безусловно принадлежит Турецкой нации..

..никакие взгляды и убеждения не должны противопоставляться национальным интересам Турции, принципу неразрывного единства турецких граждан со своей страной и территорией, историческим и духовным ценностям Турции или национализма..»


Из статьи 42 Конституции Турецкой республики:
«Никакой язык, кроме турецкого, не должен преподаваться в качестве родного языка турецким гражданам в любых образовательных учебных учреждениях.».

Сравните с блеянием даже пост-поправочной Конституции РФ и поймёте, почему Турция, больной человек Европы, страна всего с 80-тью миллионами человек, смогла сделать массовый ударный беспилотник, а РФ — нет. Зачем многонациональному союзу равноправных народов ударный БПЛА, если у этих народов разные интересы?

Если зайти в полный текст Конституции РФ и вбить в поиск «нацио», то мы находим 15 упоминаний, и все они касаются многонациональности, равноправия наций, меньшинств, культур, недопустимости разжигания, права на самоопределение, и только одно косвенное (!) упоминание национальных интересов.

В поиске по полному тексту Конституции Турецкой Республики корня «нацио» выдаёт 247 (!) результатов. Национализм, национальные интересы, национальная культура, турецкая нация, национальная честь и гордость, национальная радость и печаль, национальное существование, национальная солидарность и справедливость.

А ведь могли, как все цивилизованные многонациональные терпилы, объявить себя федерацией или конфедерацией, строить с Сирией, Арменией, Кипром и Грецией какой-нибудь Евро-Ближневосточный экономический союз (ЕБЭС), где их бы кидали на деньги, не вмешиваться во внутренние дела государств, утверждать что курды, армяне и греки в рамках Турции равны туркам, ну и распилить пару миллиардов на БПЛА. А зачем в таком случае были бы им БПЛА? Сирийцы братский народ, отжимать Идлиб не надо, помогать Азербайджану и вмешиваться в дела Армении не надо, свою республику на Кипре иметь не надо.

К слову про родственников. Это сначала простой инженер Selçuk Bayraktar, вернувшись после учёбы в MIT, организовал для своего национального государства производство лучших в своём классе ударных БПЛА, а уж потом Эрдоган выдал за него свою дочь. История успеха по-национальному. А его могли бы зарубить многонациональные распильщики в пользу своего проекта, который ничего не дал бы спустя годы и оставил бы Турцию без ключевого компонента современной войны на важнейших ТВД.

А как стелет Эрдоган? Загляденье:

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что пора покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, лишь подливает масла в огонь в и без того сложной ситуации, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее Эрдоган заявил, что настало время «покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель».

По мнению Паниной, такие заявления носят опасный характер.

Ну ещё бы, опасный. Помимо опасности такого заявления для армян, которые считают себя в России хозяевами, это опасно ещё и для гос. аппарата РФ, потому что рано или поздно русским начнёт приходить голову вопрос: а почему Путин не скажет так про оккупацию русских земель Украиной?

Tags: национальное государство, национальное единство, соборность
Subscribe

  • Великая Суббота

    https://t.me/prichodru/12262 Великая суббота – один из немногих дней в году, когда даже невоцерковленные люди считают своим долгом посетить…

  • Здравые мысли

    Здравые мысли. Но насколько они реализуемы в настоящее время? - По крайней мере, хорошо уже то, что проблема вызывает интерес в правительственных…

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments