garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Опасное время.

https://t.me/rightcourse/36650
[Переслано из Юрий Ткачёв]
А вы вообще отдаёте себе отчёт, как близко мы находимся от возможной Третьей мировой войны?

Вот банально, завтра, допустим, Турция решает полномасштабно вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы подтолкнуть явно забуксовавший (а он явно забуксовал) азербайджанский блицкриг. К примеру, введя в воздушное пространство Карабаха свои боевые самолёты. Армения обращается к России, Россия применяет своё ПВО чтобы эта самолёты сбить.

Скорость, с которой принимаются такие решения, мы видели в 2008 году. Максимум сутки.

Привет, Турция задействует ст. 5 договора НАТО, членом которого является.

Ещё сутки на разговоры, переговоры и консультации. И - пиу-пиу, ракеты пошли, у вас 40 минут на то, чтобы попрощаться с родными и близкими.

Конечно, в этом сценарии есть ОЧЕНЬ много "если". Решится ли Эрдоган на прямое применение регулярной турецкой армии в Карабахе? Решится ли Россия на прямое применение своей регулярной армии против Турции? Захочет ли Турция применять 5-ю статью договора о НАТО? Захочет ли НАТО реагировать на призывы Турции? И в большинстве своём ответ на эти вопросы: "вряд ли".

Но теоретически - повторюсь, теоретически, если мировые лидеры окажутся достаточно упоротыми - уже вот прям завтра утром мы можем проснуться в совершенно новом мире.

Или вообще не проснуться.

Это я сейчас не к тому, что "не надо раскачивать лодку" или "вы, что, хотите развязать Третью мировую?". Эти спекуляции тут идут лесом. Я к тому, что мы живём в мире, где буквально каждый день этого мира может оказаться если не последним, то предпоследним. Цените то, что имеете.
Tags: апокалипсис приближается, опасно ходим, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments