garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:
Как и следовало ожидать (что было прекрасно высказано в ролике Юнемана): https://oboguev.livejournal.com/6549506.html

Интересно было бы задаться вопросом, а какое из этих двух резонансных дел (убийство Марцинкевича и отравление Навального) по своей глубинной сути наиболее резонансно и символически показательно? -

С моей точки зрения, вероятное убийство медийно менее значимого Марцинкевича намного более показательно по своим правовым смыслам (и последствиям) вероятного отравления Навального.
Почему? - Ответ лежит на поверхности. Если к либерально-элитарному Навальному были применены меры ("отравление") утончённо криминального характера, юридически доказать подлинные истоки и мотивы которых чрезвычайно затруднительно, то по отношению к менее значимому в медийном смысле Марцинкевичу власти по сути дела даже и не скрывают факт совершённой открыто криминальной расправы (т.е. пыток и убийства руками так называемых "активистов"). - Что гротескно и цинично ясно из слов "официального представителя СКР Светланы Петренко".

Иными словами, криминальный характер в застенках карательной системы здесь ничем не маскируется и фактически даже открыто демонстрируется: смотрите, суслики, если что, то расправимся с вами таким же образом, - и никто не вякнет в медийном поле. То есть, с простонародным быдлом будет делать всё что ни захотим.

Как здесь не вспомнить слова Бл. Августина в "Граде Божьем": При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и самые разбойничьи шайки что такое, как не государства в миниатюре?



Tags: криминальная хроника, советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Однако, кое кто уже из илитки заволновался. Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в Саратовской области (- Если бы это было только в…

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Холмогорова: https://t.me/holmogortalks/14358 Шойгу распорядился дисциплинарно наказать ответственных за почетный караул на свадьбе в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments