garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Мерзость запустения. По всему похоже, что в Испании к власти пришли наследники Ленина и Троцкого, но под маскировочным брендом - "демократы". Вот классический пример исторической неблагодарности.
Именно Ф.Франко спас Испанию от Красной чумы и сделал саму возможность существования демократических и правовых институтов. Но теперь красные реваншисты хотят уничтожить даже саму память о великом Каудильо.

https://youtu.be/JxTKs7Vg028

https://pereklichka.livejournal.com/2047052.html
15 сентября правительством Испании был одобрен проект нового "закона о демократической памяти". Он призван дополнить старую версию закона об исторической памяти, принятом в 2007 году при другом премьере-социалисте - Хосе Луисе Рогригесе Сапатеро - и отменить закон об амнистии 1977 г. Проект передан в Генеральные кортесы на утверждение.

Новый закон (если он будет принят Генеральных кортесах) предполагает создание комиссии при Верховном суде, которая займется расследованием всех случаев "нарушения прав человека" с 1936 по 1978 год, когда была принята испанская Конституция. До сих пор заняться подобным не позволял закон об амнистии. Этот документ в конце 1970-х годов позволил избежать возобновления гражданской войны в Испании после смерти Франко.

Также "закон о демократической памяти" предусматривает запрет деятельности любых общественных организаций, которые одобрительно высказываются об эпохе Франко, и наложение штрафов за публичное превозношение Каудильо. Под новый закон попадает и деятельность Национального фонда Франсиско Франко - почетным членом которого Русский Обще-Воинский Союз является и сегодня.

Руководство Фонда Франко пока еще не приняло решения о дальнейшей судьбе организации. Но если ситуация в Испании ухудшится настолько, что работать напрямую станет невозможно - то Фонд не исключает возможности переезда в другую страну.
Tags: демократия-плутократия, красная чума, мерзость запустения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments