garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Из вчерашних слов обвиняемого Тихонова нельзя не обратить на следующее его заявление  http://dniester.ru/content/priznanie-v-ubiystve-advokata-markelova-bylo-polucheno-pri-pomoshchi-pytok  :
"По его словам, в ходе обыска из квартиры пропали 17 тыс. евро. «Я увидел протокол обыска только через месяц, и не нашел в нем 17 тысяч евро, но увидел кучу непонятного оружия», - заявил Тихонов."
Что бы это значило? Избиения, пытки (вспомним "дело Пумане"), шантаж давно являются самыми обыкновенными методами наших "правоохранительных органов", но чтобы спецслужбы опустились до хищения денег или имущества, это наводит на очень интересные мысли (разумеется, только в том случае, если это не оговор, что в положении Тихонова крайне маловероятно). Если это так, то какие же это спецслужбы? - Это уже походит на некую бизнес-структуру, которой только позволь, и она будет стряпать такие дела в массовом порядке.
Вообще, следует признать, что в деле Тихонова-Хасис слишком много странностей, и не только относительно его начала с дурацким мешкованием, но и сейчас. Позволить обвиняемому в столь громком и знаковом деле сделать брифинг журналистам - это (если находиться в трезвом уме) никак не могло совершиться без неких авторитетных сигналов. Не хочу дальше вдаваться в конспирологию, но тут дело похлеще детективов Донцовой или Марининой...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments