garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Здравые мысли

Есть такое поветрие среди либеральных националистов, что чем меньше страна, тем легче устроить комфортную и благополучную жизнь. Сейчас это поветрие под влиянием нашего горького истор. опыта сильно ослабло, но в период перестройки и катастройки подобные настроения были популярны. (Например, можно вспомнить - национал-анархисты А. Широпаев, Пётр Хомяков и др.)
Надежды на то, что на маленькой компактной территории якобы проще и сподручнее устроить благополучную и уютную "демократию" илюзорны - в наших реальных исторических условиях - не только по причине серьёзных внешних угроз, но в значительной мере по причине чисто внутренних факторов. И в первую очередь, от доминирования в таких малых анклавах местного криминала из влиятельных нацменов или своих собственных бандюг. Нечто подобное можно было наблюдать в "лихие 90-ые", но так может повториться ещё раз в случае ослабления и деградации властной Вертикали (реальная сила которой сейчас крайне преувеличена и раздута нашими псевдолибералами.
На самом деле, перефразирую Плеханова, современная Россия страдает вовсе не от централизации или чрезмерных властных "твёрдых начал", но от их чрезвычайной слабости и исторической нелегитимности.
Было бы более адекватнее считать, что у нас не только "демократия" декоративная и имитационная, но и "твёрдые начала" - вовсе не являются по настоящему "твёрдыми".


https://t.me/grigorov_prav/481
"В маленькой стране гражданам жить гораздо комфортной, чем в большой. Власть ближе. Президента можно встретить в магазине и решить вопрос," – пишет мне гражданин России, возражая против воссоединения с Белоруссией.

И такие мнения в нашей "либеральной" среде широко распространены. Называется это "Две тысячи Лихтенштейнов" вместо России.

А давайте, товарищи, вы сначала на кошках потренируетесь и там проверите свои теории. Создайте 3 тысячи Лихтенштейнов вместо США, создайте 500 Польш, сделайте 1600 немецких государств, тем более такой опыт у них уже был.

Такой был и у России. А потом пришёл Батый.
Если сделать это ещё раз, то Батый придёт снова. Только полнокровное бытие России обеспечивает порядок, культуру и спокойствие от Балтики до Тихого океана. Без России тут будут не Лихтенштейны, а орды, дикая степь, от Китая до Дуная."


- Здесь, добавил бы от себя, что ещё хуже будет, если таких "батыев" придёт не один, но тысячи криминальных авторитетов местнического происхождения.
Tags: Россия единая и неделимая, легитимная власть, правовое государство, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/ Интересные соображения, Эль Мюрид…

  • Дневник обозревателя

    Хорошие новости. Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment