garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Ещё одно яркое проявление этнонацизма в фашиствующей Укропии, столь любимой нашим "малым народом" за якобы приверженность "европейским ценностям".

СБУ арестовала учительницу - https://rg.ru/2020/09/07/na-ukraine-zakliuchili-pod-strazhu-uchitelnicu-russkoj-slovesnosti.html
Херсонский областной суд поместил под стражу до 9 октября преподавательницу русского языка Татьяну Кузьмич.

Арест учительницы, которую Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет в государственной измене, назван независимыми юристами и наблюдателями грубым нарушением гражданских прав и свобод. Вина учительницы русской словесности, по версии стороны обвинения, заключается в том, что она "шпионила на Москву в Херсонской области" и якобы была завербована, когда находилась в Крыму пять лет назад. Кроме того, учительнице вменяют ни много ни мало - создание агентурной сети на Украине. Видимо, по данной версии украинских спецслужб, этому способствовала незначительная сумма российских рублей, найденная у нее во время обыска, а также российские издания. Кузьмич грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как отмечает издание "Политнавигатор", недовольство украинских силовиков вызвало то, что Татьяна Кузьмич, в рамках исполнения своих профессиональных обязанностей, регулярно с 2008 года принимала участие в фестивале "Великое русское слово", который проводился в Крыму. По словам бывшего депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, учительница известна своей активной деятельностью в популяризации русского языка в этой стране. "Уголовное преследование Кузьмич - это очередная попытка СБУ притеснения русскоязычных на Украине", - отметил Алексей Журавко. Задержание учительницы было проведено с грубым нарушением уголовно-процессуальных норм, без предъявления доказательств содеянного. Обвинение выдвинуто в рамках статьи 208 УПК Украины (во время совершения преступления), которая часто применяется в политизированных делах для запугивания людей, неугодных нынешнему украинскому режиму. По словам Журавко, задержание происходило в крайне грубой форме, "лицом в пол". "Отправка до суда в изолятор временного содержания психологически совсем не то, что прибытие в суд с отправленной заранее повесткой и нанятым заранее адвокатом", - подчеркнул украинский политик.

Ее коллеги пояснили, что Кузьмич является заслуженным и уважением педагогом, имеет звание кандидата наук и многолетний опыт преподавания в различных школах Херсона. В 2014 году она защитила диссертацию по теме "Формирование социальной компетентности старшеклассников средствами славянской культуры". Она также является соавтором учебника по русскому языку для 8 и 9 классов общеобразовательных школ Украины с русским языком обучения, вышедшего в 2008 году, и руководит научно-методической лабораторией управления учебными заведениями "Херсонская академия непрерывного образования" Херсонского облсовета. Наконец, Татьяна Кузьмич является активной общественницей, возглавляя организацию "Русская национальная община "Русичъ", которая проводила мероприятия для школьников, студентов, преподавателей и общественных деятелей на Украине, в России, конкурс "Пушкинская красавица", объединительный культурный проект "Земля славянская".
Tags: мерзость запустения, русофобия, террористы у власти
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже…

  • Дневник обозревателя

    Слова то как будто хорошие, но вот какие дела из них должны следовать? - Однако, здесь ничего конкретного пока и не видать. ТК Общество Царьград…

  • Дневник обозревателя

    Что же произошло на самом деле? Из левацких медиа и сми. В городе Кохма Ивановской области произошла перестрелка в ходе которой один человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments