garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Скверный анекдот

Странное и весьма сомнительное событие произошло в Екатеринбурге при открытии памятника красному палачу времён ГВ и одновременно персонажу множества антисоветских анекдотов Василию Чапаеву. В каком то смысле это событие чем то походит на "скверный анекдот", который ещё раз напоминает о родовых и неизменных корнях советчины, даже в таком либеральном городе как Екатеринбург. (Хотя может быть это и закономерно.)


http://rys-strategia.ru/news/2020-09-07-10440
В центре Екатеринбурга при участии митрополита открыли памятник Чапаеву.

На открытие прибыли митрополит Кирилл, сенатор Франц Клинцевич, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, бывший командир группы «Альфа» Геннадий Зайцев, соучредитель фонда Святой Екатерины Андрей Симановский и другие.

Очень сюрреалистично, когда на открытие памятника палачу, уничтожавшего казачье население Урала, приезжает православный иерарх и уполномоченная по правам человека.

Еще до открытия композиции начались споры об уместности присутствия в ней Василия Чапаева, героя Гражданской войны со стороны «красных». Мы проводили пикетирование здания Свердловского комиссариата, обращая внимание на недопустимость установки этого монумента. Екатеринбургский митрополит Кирилл, однако, конфликтной ситуацию не считает.

«Василий Иванович — дважды Георгиевский кавалер. Прежде чем началась Гражданская война, он проявил мужество и героизм на полях Первой мировой. Он был верующий человек, не снимал нательный крест, венчался со своей женой. Гражданская война — это всегда боль, но геройство есть геройство. Он воевал за свою родину. С той и другой стороны были русские люди, были подвиги, были геройства, а Василий Иванович — он настоящий народный герой», — пояснил свою позицию ЕАН предстоятель.

Большевик Чапаев (в компартию вступил еще до октябрьского переворота даже) воевал в царской армии, получил награды в Первой мировой, поэтому, как нас пытается убедить митрополит, это каким-то образом должно оправдывать Чапаева, изменившего царской присяге и вступившего на службу партии левых экстремистов, желавших России поражения в Войне с Германией.


источник
Tags: красная чума, советские мифы, советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments