garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

У блогера haile_rastafari в посте - https://haile-rastafari.livejournal.com/205711.html - интересная и весьма многозначительная трактовка важных, но на поверхности малозаметных, общественно-информационных событий.
Впрочем, трудно было не заметить инфо-атаку влиятельных западных ресурсов (ю-тьюб) на как бы маловлиятельный и консервативно-традиционалистский канал Царьград, или внезапную и дружную травлю Н.Михалкова, или другие преследования аналогичных право-традиционалистских сил, несмотря на всю их неодназначность, лоялизм или консервативную узость (часто вызывающая отторжение у мыслящей части общественности).
Невольно возникает вопрос, почему "теперь и сейчас" происходит такая инфо-атака или дискредитация консервативно-традиционалистских (условно называемых "белыми" почитателями Исторической России)? Ведь серьёзных ресурсов у всех этих традиционалистских сил (даже в совокупности) не имеется, чтобы состязаться на равных с либеральными или глобалистскими акторами как внутри РФ, так и тем более за её пределами.
Блогер haile_rastafari даёт свой ответ, выдержку из его поста привожу ниже (полный текст читать по ссылке):

Да и не о Белоруссии будет речь: на фоне происходящего там весьма занятно выглядит то, что прямо сейчас происходит в большой России. Именно на этом же самом информационном поле.

О чём-то подобном я говорил не так уж и давно — меньше трёх месяцев назад, когда началась тотальная информационная атака на Никиту Михалкова. Сейчас, как и тогда, я сразу оговорюсь, что мягко говоря не являюсь поклонником данного персонажа, но при этом происходящее с ним было и есть в высшей степени показательно. Его случай и ещё целый рад других более мелких эпизодов того же плана были пусть и малым, но совершенно чётким и явным смотром сил информационной составляющей возможного майданного сценария в РФ. Очень важным элементом которого является организованное единомыслие в подаче и трактовке информации. И если такового единомыслия нет, значит надо его установить, просто устранив альтернативные центры информирования. И дальнейшие события показали, что с Михалковым — это была всего лишь разминка.

Ну, а что начало происходить дальше? А дальше Ютьюб совершенно не заморачиваясь на такие мелочи, как веские причины, начал банить консервативные и очевидным образом антилиберальные каналы. Был уничтожен канал «Царьград». Тоже весьма специфический, но активно набиравший популярность. Было забанено ещё несколько каналов помельче. А на днях произошёл снос канала «PolitRussia», число подписчиков которого уже активно подбиралось к миллиону. То, что всё это начало происходить практически одновременно, не оставляет сомнения в целенаправленном и организованном характере данных действий. Происходит информационная зачистка российского сектора сети. И отнюдь не только на Ютьюбе. Что в этом плане творится на Фейсбуке и в Твиттере я даже говорить не буду. Но удар по Ютьюбу был наиболее существенным. Как минимум потому, что на данный момент он и в самом деле одна из основных информационных площадок.
Вопрос: мне одному кажется, что это не просто «споры хозяйствующих субъектов», а агрессивные действия против РФ, как государства, носящие почти военный характер и прямо направленные на его подрыв? И нет, это не утрирование или художественное преувеличение, ребята. И не надо пытаться выставлять данный вопрос малозначительным или даже смехотворным. Хватит уже этого лицемерия: тот, кто говорит нечто подобное после Сирии, Ливии да даже той же самой Украины — он или идиот, или враг. А третьего варианта нет.

Можно, конечно, сказать, что поделать сказать, что с этим ничего не поделаешь и Ютьюб с Гуглом «в своём праве». Посетовать, что власти РФ сами отдали информационное поле им на откуп тоже можно. Теоретически. А практически можно кое о чём вспомнить. Вернее, кое о ком. Об игроке, который в белорусских событиях так же вполне активно присутствует. Правда, предпочитает он не особо себя афишировать, но тем не менее. Я говорю о Китае. Который с подобными проблемами на своей территории разобрался уже очень давно. И который нагляднейшим образом показал, как все эти всемогущие международные корпорации бегают на полусогнутых задних конечностях перед китайским государством. А чтобы кому-то из них даже в голову взбрело пытаться заниматься фактической модерацией китайской внутриполитической повестки (чем по сути и занимается Ютьюб в России) — такого никто даже представить себе не может. Ведь все эти «маленькие гиганты большого капитализма» элементарно ставятся на место и играют по правилам как миленькие. Но только если их заставить это делать. Проявить к тому политическую волю. КПК её проявляет раз за разом.

Но вот только боюсь, что в нынешней РФ этого не просто некому сделать. У меня серьёзные подозрения, что причиной происходящего являются не только Гугл, Фейсбук и те, кто за ними стоит.
Полагаю, зачисткой консервативных информационных ресурсов занялись и определённые круги внутри самой РФ. Некая часть внутри нашего замечательного правящего сообщества. Примерно та же, что чуть ранее организовала наезд на Никиту Михалкова. Который мне ни разу не симпатичен, но травля которого в данный момент является маркером. Причём, думаю, что и персонально это одни и те же люди. Полагаю, мы все понимаем, о ком я...


Tags: Белое дело, Историческая Россия, апокалипсис приближается, западники, компрадоры, смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments