garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что в итоге остаётся от темы белорусских волнений?

https://t.me/holmogortalks/12108
Публицист Егор Холмогоров рассказал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) о ситуации в Белоруссии и о задержании журналиста Дмитрия Стешина.

По его словам, угадать будущее сложно, но тенденции очевидны.

«Это несомненно воссоединение Белоруссии с Россией. Мы один народ и одна страна, абсолютно искусственно разделенные и расколотые.

Сейчас Белоруссию пытаются превратить во вторую версию украинцев, внушить им антироссийские установки, и это делают по-своему в одинаковой степени и белорусская оппозиция, и то же самое делает ползучими методами Лукашенко.

Стали содержаться на госденьги всевозможные лжеисторики, которые плетут белорусам сказки, что их самый страшный враг — это москали. К счастью, в своей массе белорусы не податливы на агитацию и со стороны Лукашенко, и со стороны оппозиции», — говорит писатель.

Холмогоров отмечает, что Стешин — это голос России и «русского мира», патриотично настроенный журналист, поэтому его задержание характерно для сложившейся ситуации.

«Дима — пропагандист русского мира и единства. Человек, который неоднократно рисковал жизнью из-за этой идеи. И сейчас на русский мир наступает "живе Белорусь" и огромное количество идиотов рассказывает, что Белоруссия это другая страна.

Любая свобода может быть только общей на всех. Свобода Белоруссии против России — это означает, во-первых, не свободу, как на Украине и дерусификацию. К сожалению, пролукашенковская агитация — это тоже агитация за дерусификацию только ползучую.

Не случайно Евросоюз не стремится сваливать Лукашенко. Они корчат физиономии, но при этом серьезно его не атакуют. Главная задача России в Белоруссии —это играть на наши общие интересы», — говорит Холмогоров.

Публицист напоминает историю с гетманом Мазепой, которого вскормила против себя сама Россия.

«Я очень боюсь, что в лице Лукашенко мы объективно растим такого же Мазепу. И мне от этого очень тревожно. На сегодняшний момент наша власть все яйца сложила в батькино лукошко. Мы, как страна и как народ, не можем себе позволить победу белорусской оппозиции.

Вы читали все их программу? За фразу, что русские и белорусы один народ — мы будем сажать, запретим все российские СМИ, запретим русский язык и все в том же духе. Абсолютно понятно, что это будет Киев-2. При чем там не будет своего Донбасса, потому, что страна компактная», — говорит Холмогоров.

«Мы один народ. Россия без Белоруссии — народ не полный, а Белоруссия без России — обрубок. Мы вместе — новороссия, малороссия и белороссия. К этому надо стремиться любыми средствами», — подытожил публицист.
Tags: Россия единая и неделимая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments