garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Из последних событий обратил внимание на два, каждое из которых по своему символично.
Первое - казнь британского подданного в Китае за провоз 4кг героина. Суровость китайских законов общеизвестна, и в этом отношении они вполне действую в духе римского принципа: закон суров - но это закон (Dura lex, sed lex ). Главное же в этом как бы малозначительном событии состоит в том, что Китай впервые за полвека казнил европейца http://lenta.ru/news/2009/12/29/execute/ :

"По данным правозащитной организации Reprieve, добивавшейся помилования для британца, Акмаль Шейх стал первым европейцем, казненным в Китае за прошедшие полвека."
 
Другой характерной чертой является то, что наркоторговец был азиатского происхождения - Акмаль Шейх (Akmal Shaikh), что-то вроде наподобии наших кавказцев или "мигрантов", получивших в своё время британское гражданство.

Второе событие - неудавшееся (к счастью!) покушение на взрыв авиалайнера авиакомпании Delta-Northwest   его 23-летним пассажиром  Умар Фарук Абдул Муталлаб.  http://news.rambler.ru/Russia/head/4838265/
Что интересно, этот американский Абдул был из весьма состоятельной семьи:

"Выяснилось, что Муталлаб — сын влиятельного нигерийского банкира, который ранее неоднократно уведомлял власти США об экстремистских наклонностях молодого человека. Сам задержанный на допросе признался, что действовал по указанию террористической организации " Аль-Каеда «, а инструктаж прошел в Йемене. Позже в СМИ появились сообщения, что «Аль-Каеда» взяла на себя ответственность за организацию провалившегося теракта в самолете."

Получается интересная и поучительная картина, бедные абдулы готовы заниматься какой угодно криминальной деятельностью под крышей приютивших их цивилизованных стран, а богатые абдулы так сильно ненавидят эти страны, что готовы даже принести в жертву свои молодые жизни, чтобы нанести кровавый вред этим люто ненавистным европейцам.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments