garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Поучительно

Немного из истории Др Египта.
Ранее считалось, что около 1500 лет до н.э. так называемые гиксосы были внезапно вторгнувшейся армией иноземных захватчиков. Однако всё оказалось не так. Глупые и корыстные фараоны завозили безразмерно разноплеменных мигрантов в качестве дешёвой рабсилы, но на каком то этапе мигранты взбунтовались и свергли фараонов, установив свою власть.
Очень поучительная история!


Стронций показал, кем были гиксосы - таинственные правители Египта - https://rg.ru/2020/07/16/giksosy-praviteli-egipta.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Международная команда ученых во главе с Крисом Стэнтисом из Университета Борнмута (Великобритания) изучила останки жителей Древнего Египта и установила, что таинственные гиксосы не были могущественной иностранной армией, захватившей владения фараонов.
Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Общепринятая теория гласит, что гиксосы завоевали часть Древнего Египта в XVIII-XVI веках до н.э. во времена правления XIII-XVII династий фараонов. Считается, что эта была целая группа различных народов.

Они не только захватили часть страны, но и основали собственную XV династию, которая управляла несколькими частями Египта приблизительно между 1638-1530 годами до н.э. Это был первый случай в истории Египта, когда страной правили иностранцы.
Однако новое исследование ставит под сомнение эту теорию. Стэнтис и его коллеги изучили образцы эмали зубов 75 человек, похороненных в древней столице гиксосов Телль-эль-Даба в северо-восточной дельте Нила. Они сравнили соотношения изотопов стронция в зубах с сигнатурами изотопов окружающей среды в Египте и других регионах.
Это помогло определить географическое происхождение людей, которые жили в упомянутом городе. Анализ показал, что большая часть населения не была местной. Это были мигранты, которые родились за пределами Египта, но по каким-то причинам оказались в этом государстве.(!!!)
Ученые также выяснили, что соотношение коренного населения и мигрантов было сопоставимо как в периоды правления египетских фараонов, так и после прихода к власти гиксосов.
Эта модель не согласуется с популярной версией о внезапном вторжении могущественного иностранного войска, якобы прибывшего из таинственной далекой страны. Напротив, она указывает на то, что такого вторжения не было. А что же тогда произошло?

Две "золотые" мумии найдены в предполагаемой гробнице Клеопатры
Исследователи предполагают, что "вторжение гиксосов" на самом деле было внутренним делом страны фараонов. Это было действительно мультикультурное сообщество. Учитывая большой процент мигрантов в данном регионе, нетрудно предположить, что они постепенно занимали все более важные посты.

Археологи предполагают, что процесс прихода гиксосов к власти был не сиюминутным и не сопровождался насилием. Возможно, сменилось несколько поколений, прежде чем гикксосы окончательно пришли к власти.
Кстати, это первый случай, когда для изучения истории гиксосов археологи прибегли к помощи химии. Исследование будет продолжено. Ученые планируют уточнить генетику гиксосов и установить, представителей какого именно народа среди них было больше всего. Многие предыдущие исследования связывают их с народами Ближнего Востока.
"Археологическая химия, в частности изотопный анализ, указала нам на миграцию первого поколения во время крупных культурных преобразований в Древнем Египте, - говорит Стэнтис. - Вместо старых схоластических теорий о внезапном вторжении мы теперь видим много людей, особенно женщин, которые мигрировали в Египет до династии гиксосов. Мы считаем, что это постепенно вызвало серьезные экономические и культурные изменения. Это они, а не насилие, привели к первому иностранному правлению в Египте".


Tags: геноцид, мерзость запустения, миграция-окупация, предательство компрадоров
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments