garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Конституционные мечтания

Конституционные мечтания.

Впрочем, как красиво когда то высказался тов. Сталин по поводу сменовеховства Устрялова (питавшего иллюзии относительно постепенного национально-ориентированного перерождения большевизма), "мечтать не запрещено".
Однако за мечтами все же следует также искать ту реальную силу, которая смогла бы её осуществить. Несмотря на теоретически верные принципы и ориентиры будущей российской конституции, - ведущие к образованию "национального государства", - пока ещё наши идеологи никак не могут найти и определить эту будущую силу. По-видимому, созреет она очень неожиданно и непредсказуемо, но почему то представляется, что вряд ли сама она будет "демократической" в пошлом западническом смысле.

https://t.me/rightcourse/33607

Tags: вождь и его дружина, национальное государство, необонапартизм, правовое государство, соборность, третья сила
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments