garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Размышлизмы об историческом значении и оценке так называемого Дня независимости РФ.
Безусловно, выборы президента 12 июня 1991г. (и ранее: 12 июня 1990г принятие ВС РСФСР Декларация о государственном суверенитете РСФСР) явились важным прологом для последующего распада и краха СССР в конце того же года. Однако, стоит поразмышлять, а были ли тогда иные варианты ВЫХОДА из русофобской советчины, в рамках развития которой русский этнос был бы на 100 процентов обречён на полное культурно-этническое исчезновение.
Иногда, в инфо-пространстве любят порассуждать об "разделённом русском народе", обвиняя при этом исключительно только "беловежские соглашения". Однако можно задать резонный вопрос всем плакальщикам по советчине: а почему при распаде СССР почти никто из русских вне РСФСР тогда не возмутился этим распадом?
ПОЧЕМУ во всей Прибалтике на местных референдумах русские проголосовали за местные суверенитеты, то же самое случилось и на юго-востоке Украины и даже в легендарном Крыму с Севастополем? - Знать были очень веские основания, о которых наши совколюбы очень не любят вспоминать, ведь у них такая короткая историческая память...


https://t.me/mnogonazi/3814
Вот это очень смешная картинка.

Сюжет такой: последний Русский царь Николай второй и великий князь Николай Николаевич рассуждают о том, что развал советского союза — это плохо и не понимают чему же радуются люди. Тут, конечно, стоит напомнить, что для того, чтобы создать советский союз пришлось убить всю царскую семью, но это такое.

Менее абсурдной была бы картинка где Сталин говорит Берии, вот дураки мол, мы вот 27 млн. жизней положили, чтобы СССР сохранить, а они его взяли и без войны разрушили. По сути такую речь Сталин и задвигал:

"Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах."

Так вот, представить о том, что Николай второй будет горевать по совку абсолютно невозможно. Николай любил свой народ и сейчас бы он порадовался вместе с нами. Он не идиот, в отличии от некоторых, и прекрасно понимал бы, что как самый большой разделенный народ, русские оформились не 12 июня 1990 года, а 30 декабря 1922.

Теперь серьезно. БССР, УССР и РСФСР никогда небыли единым государством, более того, в составе СССР у РСФСР был несопоставимо более низкий статус. У РСФСР не было своей коммунистической партии, не было своей академии наук. Даже субъектом международного права РСФСР не была, напомним, что БССР и УССР полноправные члены ООН с 1945 года.

Можно ли было сохранить Белоруссию, Украину, Россию и другие русские регионы в рамках одного государства? Наверное можно, но в 1990г точно нет. Этому должна была предшествовать очень долгая работа по собиранию настоящей России внутри СССР, стоит ли объяснять, что это просто невозможно в рамках СССР? Советский союз создавался и структурировался так, чтобы этого никогда не было.

Самое смешное, что довелось сегодня прочитать:

РФ получила «независимость» от Украины, Беларуси и других республик. Начался «парад суверенитетов» - распад империи, которую собирали 300 лет.

Ага, русские 300 лет собирали советский союз. И потом, почему 300 лет, а не 400? Почему не критикуется, то, что советские собиратели разбазарили в процессе? Смешно.

Какие ещё аргументы есть у любителей натягивать сову на глобус? Например, пишут, что после развала СССР начались этнические чистки русских. Это так, но русские погромы регулярно случались, как в довоенном, так и послевоенном СССР, на Кавказе и в Средней Азии.

Так, что же мы, в итоге, празднуем? Сергей Волков написал замечательную книгу "РФ не Россия", мы бы еще добавили, "но уже и не совок", собственно это и празднуем. Только дурачки, могут думать, что сегодня мы отмечаем потерю Белоруссии и Украины и радуемся этому. Мы празднуем, то, что больше нет дотационного фонда (https://t.me/mnogonazi/2244) в котором аккумулировался каждый третий заработанный русскими рубль и отдавался многонационалам. Больше нет унизительных "зон снабжения" (https://t.me/mnogonazi/1945), где русские регионы снабжались по остаточному принципу и жили в перманентном дефиците. Список можно продолжать бесконечно.

Но это не значит, что в 1990-м мы обрели свою государственность, говорить это было бы очень наивно. Мы находимся в процессе борьбы за свою субъектность, какие при этом будут границы — вопрос открытый. "Чтобы нам объединиться нужно сначала размежеваться"(с). Сейчас мы в процессе, например, тогда Крыма у нас не было, а сейчас есть. Границы — это не константа. Но тут еще надо сказать, если бы в РФ ВВП на душу населения был бы в районе $30к, а не $11к, как будет по итогам этого года, то "собирать земли" было бы намного легче.

Помните, геополитическая катастрофа — это не развал советского союза, а его создание.




Tags: ВРК1917г, русская трагедия, советские мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments