garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Как известно, с 27 марта в Москве заблокированы соцкарты пенсионеров в Москве, которых в городе имеется около 3 мил. и в области около 2 мил. Иными словами, под благовидным предлогом отменена важная социальная льгота, без которой старые и немощные пенсионеры не могут даже съездить в поликлинику или другие лечебные заведения. Как недавно заявили в московской мэрии, режим "самосохранения" (новый лукавый термин) может быть растянут до осени. Иными словами, жертвами собянинской команды оказывается самая уязвимая и беззащитная часть населения, причём без всяких законных оснований и под лицемерные разговоры о мнимой заботе стариков.
Относительно этого попрания социальных прав миллионов пенсионеров на Дзене помещена интересная статья: "Будут ли пенсионерам компенсировать блокировку социльной карты?" - https://zen.yandex.ru/media/sosed/budut-li-pensioneram-kompensirovat-blokirovku-socilnoi-karty-5ed652b8dad7d8021afa7e3a
Однако помимо пенсионеров вероятно сохранятся и другие важные ограничения прав москвичей в виде электронных пропусков и иных ограничений. Возникает резонное сомнение в том, что собянинская мэрия всё это осуществляет лишь по собственной инициативе (такое мнение ныне весьма распространено).
Создаётся впечатление, что под предлогом коронавируса планируется держать Москву на особом режиме в виду предполагаемых осенью протестов или иных выступлений. Возможно, власти предержащие избрали Собянина в качестве удобной фигуры для осуществления своих планов (т.е. по принципу: мавр сделал своё дело, мавр может уйти)...
Впрочем, всё это только догадки.
Tags: илитка, размышлизмы, социальная защита
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня на Боровицкой посмотрел и сфоткал установленный памятник кн. Владимиру Крестителю. Что сказать? - Памятник достаточно стандартный и сказать…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments