garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя


По наводке одного юзера наткнулся на потрясающую инфу - http://community.livejournal.com/ru_politics/26760125.html

Эпохальное, умонепостижимое открытие. Вот она наша национальная идея, которую мы все так долго искали
Древнейший палеолитический центр современного человечества, во всяком случае европейского населения, открыт у нас, на нашей исконной территории в деревне Костенки Воронежской области недалеко от Дона. Этим древнейшим поселениям около 45 тысяч лет, из чего можно сделать вывод, что именно отсюда предки современных европейцев направились в Зап.Европу.
Всё это с первого (сугубо поверхностного) взгляда может показаться розыгрышем, кстати, когда то я уже отмечал в своём блоге это открытие, но как то с некоторым сомнением...
Однако сейчас это эпохальное открытие признают самые серьёзнейшие археологи Запада - http://www.lenta.ru/news/2007/01/12/carving/
"Археологический комплекс Костенки (Воронежская область) оказался древнейшим поселением человека современного антропологического типа в Европе: новые находки позволили назвать его возраст - 45 тысяч лет. Результаты исследований, проводившихся учеными из России, Великобритании и США, опубликованы 12 января 2007 года в журнале Science. Самые интересные положения из докладов напечатаны в лондонской газете The Times."
Что ж, осталось уточнить некоторые детали, и в Костенках можно открывать центральный общемировой музей человеческой цивилизации. А может быть, со временем, перенести туда и столицу будущей России? - http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3305&vo=57
 
Если же говорить серьёзно, то дальнейшая разработка этого открытия может дать богатый материал для национально-патриотических идеологов. Оказывается, самой древнейшей и так сказать "богоизбранной" территорией всего человечества является глубинка России. Хороший ободряющий аргумент для унывающих маловеров.


Кратко и эксклюзивно о центре мировой цивилизации:

Костенки не обозначены ни на одной карте мира. Слишком малая географическая величина - 500 дворов, тысяча жителей, большинство из которых доживающие свой век старики. Проснуться знаменитыми - один шанс на миллион. Но он выпал селу

 

именно здесь, на раскопах палеолитического поселения, зародилась сенсация, которая может перевернуть традиционные представления об истории человечества. По версии российских и американских археологов, на месте нынешних Костенок первые homo sapiens жили еще 45 000 - 50 000 лет назад. И отсюда они начали заселять Европу. (!!!)

 

ОТЦЫ СЕНСАЦИИ

В центр научных дискуссий село попало благодаря профессору из американского штата Колорадо Джону Хоффекеру, спонсору археологических исследований в Костенках. У себя на родине в журнале "Сайнс" он опубликовал гипотезу, согласно которой люди современного типа проживали здесь, в среднем течении Дона на территории нынешней России, как минимум за 20 000 лет до того, как они появились в Центральной и Западной Европе. В пользу этого говорят новые артефакты, обнаруженные за последние годы. Например, человеческие захоронения "в возрасте" от 35 000 до 40 000 лет, предметы культуры, извлеченные из вулканического пепла, что позволило предположить: здешние люди были свидетелями страшной катастрофы - извержения вулкана в Италии 40 000 - летней давности. Его пепел на десятки тысяч километров накрыл все живое.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    ❗️⚡️ Реакция 11.06.2025 Методология поражения, или кто запрещает крестные ходы и увольняет священников Обмен ударами с ВСУ, скандал с отказом режима…

  • Дневник обозревателя

    Кто же такой на самом деле известный как бы "патриот"т.Затулин? И чем (какими заслугами) можно объяснить столь длительную карьеру этого…

  • Мерзость запустения

    Провокационное идолище "сталина" на м.Таганская вызывает много вопросов.За протесты против этой нелепой скульптуры, установленной вне всякого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments