garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Сегодня, 17 июля, во второй половине дня у памятника св. Мефодию и Кириллу прошёл молебен в честь очередной годовщины расстрела царской семьи. После молебна прошёл краткий митинг (стояние), на котором выступили представители православно-монархических организаций.
Количество присутствовавших было небольшим, около двух сотен, в основном женщин преклонного возраста.
Впрочем, присутствовала и молодёжь, преимущественно из "союза православных хоругвеносцев".
Первым оратором выступал Владимир Николаевич Осипов, старейший деятель патриотического движения. В своём выступлении он уклонился от каких-либо крайних суждений, сосредоточив критическую направленность своей речи на происках министра по образованию по запрету преподования курса "основ православной культуры" в школах.
Весьма критическим по отношению к антирусской власти было выступление одного священника, который не побоялся критиковать "иудея-градоначальника", упорно именующего Москву "многонациональным городом".
Как всегда чрезмерно резким было выступление Михаила Назарова, правда, огонь его критики был больше обращён против иерархии РПЦ. Единственным правоверным иерархом Назаров считает епископа Диомида, которого он, как кажется, хочет видеть в качестве вождя оппозиционного правого движения. 
Кстати, брошюрки с "Обращением еп.Диомида" интенсивно продавались на площади. 

В целом, распря вокруг еп.Диомида вызывает смущение и обоснованные подозрения. Уж очень с нечистым интересом смакуют эту тему представители жёлтой прессы и другие русофобы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment