garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный разговор о проблемах современного национального движения. С чем то можно согласиться, с чем то нет.
Сразу бы не согласился с тезисом, что вся причина неуспехов русского национализма содержится в словах: "денег нет". Полагаю, что, к сожалению, до сего времени гл. причиной этих неуспехов является отсутствие более или менее целостной доктрины, зажигательной и понятной идеологии. Короче говоря, таких "слов", которые бы смогли зажечь сердца. Ибо как сказал однажды великий Алексей Хомяков: "Слова, исполненные силы и огня, не даром звучат на земле; возвещение высоких мыслей не может остаться бесплодным..." (Соч.,т.1, стр.290)
Вот когда можно будет найти такие "слова", - тогда и деньги появятся сами собой. В настоящее время наши националисты вместо поиска и обретения таких "слов" мучаются фантомами поиска мнимых "союзников" среди или красных совколюбов или либеральных демагогов. Тем более, идейной основой национального движения не могут быть идеи типа "спасти животишки".
В идейных поисках действует другой закон - "Будьте реалистами, требуйте новозможное!"


[Переслано из Джига на могиле] - https://t.me/rightcourse/30967

Главная беда русского национального движения всем давным-давно известна — денег нет. Ну как нет, они есть на каком-то совершенно мизерном уровне в виде донатов от рядовых националистов и эпизодических заносов из АПшки. Но того и другого хватает сейчас разве что на деятельность Егора Погрома, да на прогнозы (бывшего) профессора Соловья.

А денег нет почему? Потому что проект здорового национализма с потенциалом экспансии в массы до сих пор этим национальным движением, его заслуженными лидерами, не выработан.
Какие-то наметки были сделаны во времена СиП, да тот то ли был убит, то ли сам помер, а воз и ныне там. Прийти к такой несложной мысли, что для того, чтобы у вас появились деньги от российского бизнеса, например, тот в вас должен увидеть перспективу, до сих пор ни у кого не получается.

Буквально же, подумай: а) чего не хватает бизнесу в РФ, б) проверь не идет ли это в разрез с интересами русского народа, не ослабит ли критически русское государство, не пострадают ли от этого права и свободы граждан; в) предложи.

Подумай: а) чем можно привлечь бюджетников, врачей и учителей; б) проверь не идет ли это в разрез с интересами русского народа, не ослабит ли критически русское государство, не пострадают ли от этого права и свободы граждан; в) предложи.

Подумай: а) чем можно привлечь силовиков и военных; б) проверь не идет ли это в разрез с интересами русского народа, не ослабит ли критически русское государство, не пострадают ли от этого права и свободы граждан; в) предложи.

И т.д. и т.п.

И самое смешное, что никаких вопросов слабое положение национализма в РФ у большинства его приверженцев почти не вызывает — люди варятся в своих маленьких сообществах, кто вокруг культурного наследия РИ, кто — вокруг традиционализма и православия, кто — вокруг околодвачевских мемасиков. Людям хорошо, их никто почти не трогает, если самим не шуметь, свой маленький субкультурный мир. Но с внешней стороны все это выглядит как очевидное лузерство, конечно, а лузеров к сожалению за версту обходят.

Виноваты в неудачах национализма у нас всё и все вокруг – заговор элит, подсадные утки, коварные многонационалы, украинцы, ватники, православнутые, атеистнутые, традиционалисты, лгбт-активисты, Сталин, Гитлер, Британия, гегемон, субгегемон в придачу, но только не мы с вами сами.

Да и, вообще, нельзя же националисту идти на сделку со своей совестью, наконец, и обещать что-то заманчивое потенциальной аудитории, с кем-то против кого-то договориться временно дружить, кем-то пользоваться, плести политические интриги – ну как же грязно, это не про нас. Националист весь в белом и потому не умеет в политику. Зато умеет хорошо обвинить во всем нехорошем своего коллегу.

Пока самые популярные фигуры в русском национальном движении вместо реальной деятельности будут пилить кринжовые стримы, да ссориться (https://t.me/ludirabotaut/2127) с коллегами даже на предмет смерти своего заслуженного старшего товарища, мы так и будем еле-еле плестись по дорожке российской политики, наблюдая как нас обгоняют на спорткарах все наши политические противники. Смотрите, вон даже дурак Захар Прилепин проехал помахивая долларовой котлетой на новом мерседесе в сторону старой площади.

Tags: информация для размышления, оценки и мнения, размышлизмы, русская беседа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment