garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Апокалипсис приближается

Апокалипсис приближается.

(Коронавирус как удобный предлог для слуг антихриста)


Н.С. Михалкова обвиняют в конспирологии, которая считается чуть ли не признаком психического расстройства. Любой человек, ищущий закономерность в разрозненных фактах, не имеющих объяснения, становится поборником теории заговора. Часто можно услышать от кого-то: «Я, конечно, не сторонник теории заговора, но…»
Сам не раз так говорил.

От чего возникают эти теории? Объяснений много. Но главное – это наличие всевозможных тайн разного рода групп людей, заинтересованных в этих тайнах и отстаивающих свои интересы.
А разве вокруг нас в мире нет таких засекреченных сообществ, занимающихся противоправными действиями? А террористы, бандиты, мошенники, коррупционеры, квалирелигиозные сообщества? А политические группы, стремящиеся к власти или, наоборот, удерживающие эту власть? А оппозиционеры и революционеры, использующие тайные рычаги для расшатывания государственной власти? А спецслужбы, шпионы, диверсанты и контрразведчики? А национальные и транснациональные корпорации, ведущие тайную борьбу с конкурентами за монополию своей экономической и политической деятельности?
Все эти тайные сообщества невозможны без больших и очень больших денег, поэтому в них вовлечены люди из высшего эшелона власти или банкиры, богачи, лоббисты и монополисты. Они очень озабочены сохранением своих секретов, и тех, кто пытается их разоблачить, они убирают со своего пути.

«Тайна беззакония», о которой пишет апостол Павел, что она «уже в действии» (2 Фес. 2, 7), не терпит какой-либо гласности.

Сложность со всякими реальными сговорами, заговорами и реальными конспирологическими теориями состоит в том, что про них написаны миллионы книг, создано великое множество кинофильмов и сериалов. Это профессионально изучается историками и политологами. В этом вопросе очень трудно отделить правду от лжи, реальные факты от фейков. Мало того, тем, кто действительно использует или стремится использовать тайные рычаги манипулирования сознанием, выгодны ложные теории заговоров.

Напомню о некоторых ложных недоказанных таких теориях, которые были внушены американцам и европейцам относительно влияния Кремля на выборы в США, «убийства» Скрипалей и т.п., а теперь – вины Китая в распространении Covid-19.

Но вернемся к Н.С. Михалкову.
Что скажут теперь критики и ниспровергатели режиссера, когда они прочитают о «носимых и вживленных в организм медицинских цифровых устройствах» на сайте Правительства Москвы? https://www.mos.ru/2030/n/n1/
Например, это: «…Будут применяться нанороботы – устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека».

Протоиерей Владимир Вигилянский

Tags: апокалипсис приближается, апостасия, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments