garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Наконец то раскрыта основная причина возгорания в "Хромой лошади", которое по последним данным привело к гибели уже 150 человек, в основном молодого возраста. Этой причиной оказалось короткое замыкание, являющееся как правило наиболее частой и типичной причиной всех возгораний и пожаров. 
http://susanin.udm.ru/news/2009/12/21/203622
Исходная версия о фейерверке внутри клуба мне с самого начала показалась неубедительной (хотя это тоже безобразие). Почему же так часто в последнее время становится причиной многих страшных пожаров короткие замыкания и вообще неблагополучное состояние электрохозяйства как во многих бюджетных учреждениях (типа домов престарелых), так и иных коммерческих заведениях различного профиля вплоть до предприятий среднего уровня. А причина этого проста и полностью объясняется особенностями нашего гайдаровского псевдокапитализма. Бездумная алчность со стороны коммерческих предприятий и нищета бюджетных учреждений с другой стороны. Стремление получить сверхмаксимальную прибыль (или нищета) побуждают хозяев ликвидировать постоянно действующую инфраструктуру, т.е. службы ОГМ (или говоря проще, содержать постоянного дежурного электрика и слесаря). Многие предприятия и даже большие торговые центры часто обслуживаются какими-то выездными бригадами, которые в качестве временщиков не заинтересованы следить как положено за состоянием электрохозяйства, а порой и плохо знают расположение электрощитов или иные слабые места обслуживаемого предприятия. Итог этой хищнической "оптимизации" расходов общеизвестен...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments