garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Подведём некоторые итоги:

https://t.me/newdigitalera/487
Самый распространённый вопрос, который мы сейчас получаем от наших подписчиков, можно выразить тремя словами: «А что будет дальше?»

Постараемся ответить коротко.
1) Сергей Собянин предложил распространить московскую «цифровую» систему контроля за перемещениями граждан на регионы. Она будет масштабирована и в той или иной степени останется с нами и после окончания карантина (сейчас много говорят о «второй волне» COVID-инфекции, что означает, что «новая реальность» с нами надолго, хочется надеяться, что не навсегда). На полученных от граждан «больших данных» будут тренировать искусственный интеллект.

2) Криминальная ситуация из-за тотальной безработицы усугубится, особенно в регионах. Москву это тоже коснется. Будут расширены полномочия правоохранительных органов. Новая законодательная база позволит вскрывать автомобили без разрешения владельцев (с последующим уведомлением), применять огнестрельное оружие в любых опасных ситуациях (на усмотрение правоохранителей).

3) Экономисты из японского банка Мицухо (предсказавшие недавний обвал нефти) продолжили шокировать своими прогнозами и обещают, что июньский нефтяной фьючерс на WTI под экспирацию (дата, после наступления которой наступает необходимость реальной поставки) загонят на... минус 100$ за баррель, так как мест в нефтехранилищах больше нет. Это чревато полной разбалансировкой нефтяного рынка, а срок для этого ещё не наступил. Поэтому мы уверены, что США и Саудовская Аравия сделают все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации с майским фьючерсов (минус 40$ за баррель в моменте). Не зря главный казначей США Стивен Мнучин сделал вчера заявление о «справедливой» цене в 30$ за баррель в 3 квартале этого года. Мы по-прежнему повторяем свой прогноз, что сильного ослабления рубля в ближайшие месяцы ждать не стоит. И это уже хорошо.

4) Кстати, ООН шокировало своими прогнозами ещё больше, заявив, что от коронавирусной инфекции будут умирать... порядка 300 тысяч человек в день. Только умрут они не от COVID-19 в хорошо оборудованных клиниках, а от голода в беднейших развивающихся странах, ведь сокращение спроса на всё, что только можно, приведет к массовой безработице везде, где только можно. Дополнительная смертность в год получается больше 108 миллионов человек, это значит, что за ближайший год с карты Земли может исчезнуть такая страна, как Эфиопия или Филиппины. Мы считаем этот прогноз излишне пессимистичным, но, тем не менее, из-за «COVID-шока» массовый голод в ряде стран мира станет реальностью.


Ждём ваши вопросы на newdigitalera@protonmail.com


Tags: информация для размышления, подведём итоги
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Мардана. https://t.me/mardanaka/5773 По поводу убийства в Бужаниново. Никто не обратил внимания — где это произошло. А произошло это…

  • Дневник обозревателя

    Знаковая реплика от Кашина. Постепенно, но неуклонно т.н. "либеральная" оппозиция обнажает свой истинный облик. Он настолько непригляден, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments