garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Политические репрессии набирают обороты - http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_165955.html Срока начинают давать уже вполне советско-андроповские. И неслучайно именно на Д.Востоке.
15 Декабря 2009 (вторник)

В Хабаровске за экстремизм осужден представитель Союза русского народа

Судом Центрального района Хабаровска осужден пресс-секретарь Хабаровского отделения организации «Союз русского народа» Виктор Чулкин. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Виктор Чулкин приговорен к 4 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент РИА «ФедералПресс», с учетом ранее вынесенного в отношении Чулкина обвинительного приговора о признании его виновным по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и привлечении к уголовной ответственности сроком на 2 года лишения свободы, ему назначено наказание по совокупности приговоров сроком на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься издательской деятельностью и распространением СМИ сроком на 3 года. Отметим, что уголовное дело в отношении Чулкина было возбуждено в октябре 2008 года и расследовалось следственным отделом УФСБ по Хабаровскому краю. Виктор Чулкин со своим соратником по СРН Павлом Оноприенко выпускали и распространяли в краевом центре периодическое печатное издание «Черносотенная газета», отдельные публикации которого эксперты-лингвисты признали способными к разжиганию межнациональной розни. В апреле 2009 года решением суда Центрального района Хабаровска первые два номера «Черносотенной газеты» были признаны экстремистскими материалами. В августе 2009 года судом Центрального района Хабаровска Павел Оноприенко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments