garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

"Новая реальность".


https://t.me/holmogortalks/11692
[Переслано из Константин Малофеев]
У меня есть друг. Лет этак десять тому назад он занимал ответственный пост в политической партии. Как тогда говорили - правящей. И вот как раз на Светлую неделю к нему пришёл (по рекомендации от старших товарищей) соискатель на должность сотрудника по работе с молодежью Соискатель и сам был молод. Порывист и энтузиастичен. Принёс с собой текст. Про молодежную работу. Друга моего потряс заголовок: “Если президент с нами то кто против нас?”.
Я вот вспомнил эту историю в эту пасхальную ночь. Когда все храмы Москвы - все сорок сороков Первопрестольной столицы Третьего Рима - были не просто закрыты - они были огорожены и обтянуты специальной лентой. Как место преступления. Такого никто из живущих в этом городе не видел никогда. Независимо от возраста. Как такое получилось? Просто соискатели подросли? Так или иначе - вот она. Новая реальность.

Новая реальность это новые люди. Что ж ещё? Раньше их не было. Или мы их не знали в этом качестве. Всех этих бегловыхсобяниных. Мы их всех видели стоящих в храмах. Со свечами наперевес. Они ж все крещеные верующие люди. Ну. Почти. Мы же их хорошо знаем. Они - посреди нас. Но в эту Воскресную ночь стало ясно - они не одни из нас.
Как написал в своём последнем письме Ницше : далее прошу воспринимать мои слова трагически.

Дорогие друзья. Такое уже было в мировой истории. Гонения на христиан - не советские. Там был конфликт идеологи. Можно сказать «вер». А в Риме, не Третьем, Первом - Древнем. Там гонения происходили как раз от широты душевной правящего слоя. Их веротерпимости и толерантности. Ну вроде сегодняшних властей. Сегодня со свечой. Завтра в мечети с голыми пятками. Потом в синагоге с кипой на лысине. Там все это немного иначе называлось. Но суть та же. Если император с нами то кто против нас? И тут появляются все эти христиане и отказываются категорически носить кипы и главное кланяться статуям императора. Заметьте. Никто ж не был против их Бога. Им просто предлагалось уважать и чужих. Быть шире. Терпимее. Респектабельными. А когда они отказались категорически Диоклетиан плечами пожал и для начала храмы закрыл. Что потом было - все знают. Но - не все помнят. Видимо. Я готов экскурсию оплатить. Коллективную. По вечному городу. Всем жрецам культа императора. Всем бегловымсобяниным. Пусть посмотрят что с их предшественниками сделалось. Там тоже строители были - будь здоров. Лужники две тысячи лет не простят, а Колизей стоит. Но на нем лопух растёт. Среди обломков. А вместо гордых римлян, правивших миром, там теперь живут разгильдяи итальянцы.

И вот что ещё. Дорогие друзья.
Не путайте смирение с глупостью. Это я уже про нас. Вернее о том что вы о нас думаете. Вы думаете - эти бородатые мужики все стерпят. И радоваться будут. Это ж с мусульманами опасно...
Повторяю. Не совершайте ошибку. Не путайте смирение с глупостью. И главное - с кротостью тоже не путайте. Смирение как принцип нашей веры с вашей безнаказанностью. Это невежество. И оно вам дорого обойдётся.

Да воскреснет Бог! И расточатся враги его!

Христос Воскрес!!!


Tags: апостасия, компрадоры, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Есть над чем подумать. https://t.me/RossiyaNeEvropa/8198 [Переслано из 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘] Одним из простейших (и первейших)…

  • Дневник обозревателя

    Неплохо сказано от тк Богемские манускрипты: Люди неравны в том, что одни из нас рождаются мужчинами, а другие женщинами. И гендерные роли в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments