garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Что впереди?

Митрополит Саратовский Лонгин считает: «происходящее... уроком, показывающим истинное отношение власти к Церкви и своему народу».

Подведём теперь итоги, какими же окажутся в действительности последствия коронавирусного карантина? - Не будем гадать о последствиях пандемии в мировом масштабе, но ограничимся последствиями сугубо российскими, которые скорее всего будут значительными и затронут почти все сферы российской жизни: общественно-политической, экономической и особенно идейно-духовной.
Вне всякого сомнения, что затянувшийся и довольно двусмысленный "роман" (иногда лукаво именуемый "симфонией") между постсоветской властью и Русским Историческим Православием (а не только со священноначалием РПЦ) наконец то подошёл к своему бесславному концу. Правда, заметные признаки серьёзных трений между властью и РПЦ наметились уже давно, но теперь после недопущения верующих прихожан в храмы на Пасху 2020 года, глубокий разрыв между ними обозначился уже открыто.

Ибо, по большому счёту, что может быть общего между наследниками богоборческой Советчины и православной церковью, понимаемой как в самом широком историческом смысле, так и более узком и актуальном. Пусть не обманывает никого лоялистское поведение высшей иерархии, вынужденной подчиняться нелепым и наглым требованиям властей, но отныне в сознании подавляющего большинства прихожан РПЦ существующие постсоветские власти будут неизбежно представляться в своём подлинном облике прямых наследников Емельяна Ярославского (Губельмана) и его подпевалы Демьяна Бедного. А также и ордой безбожников-комсомольцев 30-х годов. Только теперь этих "комсомольцев" замещает полиция и мобилизованные интербригады из среднеазиатских мигрантов.
Как не печальны последние события, но "нет худа без добра", произошедшее РАЗМЕЖЕВАНИЕ между постсоветской властью и православным русским народом будет очень полезно для последнего, так как стимулирует к осознанию своей духовной правоты и внутренней силы (ожидающей своего действенного проявления в будущих и неизбежных общественных катаклизмах...).

А вот для наследников советчины в обстановке углубляющегося системного кризиса это может обернуться роковой и опасной потерей.



Tags: богоборчество, компрадоры, красная чума, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments