garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Размышлизмы

Похоже на то, что события пошли по наихудшему сценарию.
В процессе закулисной борьбы за власть в змеином логове илитки начинает одолевать один из старых и хищных кланов, для которого пандемия коронавируса является всего лишь поводом и удобным прикрытием для своего давно лелеемого реванша. Не будем делать каких то скороспелых и "точных" предсказаний, основанных или на интуиции или на "научном анализе", но просто поверхностно и как бы с высоты птичьего полёта не предвзято взглянем на некоторые очевидные факты последних дней.
По-видимому, в самом начале месячного режима самоизоляции путинская группировка стала высказывать осторожный скепсис относительно слишком длительного продолжения карантина, возможно предвидя слишком большие риски от разрушения экономики и последующей дестабилизации, которую трудно будет предотвратить без очень больших денежных вливаний. А этого делать очень не хочется абсолютно всем единоличным хозяевам "кубышки". Однако проконсультировавшись со "спецами" или иными закулисными акторами, Путин неожиданно "умыл руки" и как бы отошёл в сторону, мол - "всё пройдёт, и это пройдёт".
После этого слывущий "либералом" Собянин объявил о драконовских мерах по усилению и неопределённому продлению карантина, якобы из-за очень большой обеспокоенности за здоровье москвичей. Последнее выглядит особенно пикантным на фоне беспощадной оптимизации медицины в Москве.
Вероятно, последствия разорения экономики не особо волнуют поставленного Медведевым градоначальника, хотя как верно было замечено многими, что если от короновируса умрут десятки тысяч, то в случае хозяйственного коллапса могут наверняка умереть миллионы, плюс включая мощные социальные потрясения. Кто же в таком случае, реально стоит за спиной такого очень смелого градоначальника? - Вопрос как говорят на засыпку...
Но что интересно, почти вся несистемно-либеральная оппозиция как то очень снисходительно и аккуратно обходит все действия Собянина, акцентирую всё внимание на Пу и его окружение. Как будто бы помимо этого окружения не существует и другого, то бишь Ельцин-центра с Волошинами, медузами, дождями, сванидзами и прочими закулисными и весьма влиятельными силами. Но об этом либеральная оппозиция - полный молчок.
Так например, вечных разоблачитель Навальный всё ищет какие то "острова" у давно отстранённого Медведева, никак не касаясь московской повестки с усилением карантина до тоталитарно-цифровых размеров. Вчера Сванидзе битый час развлекал публику Эха Москвы о мудрых и якобы необходимых действиях Градоначальника, и всячески поддерживал усиление самоизоляции до самых жестких мер. Какой странный либерал. Вроде бы, где то понять и можно некоторые меры по усилению карантина для коренных жителей Москвы, но только вот весьма непонятно его полное молчание о сотнях тысячах мигрантах, оставшихся без работы и закупоренных без всякого режима самоизоляции в огромном "человековейнике" Москва (и Подмосковье). Что может случится при прочих равных условиях, в случае безразмерного продления карантина и разрушения экономики? - Но вот странность, наши системные либерали и их несистемные шавки этим вопросом совершенно не задаются.
Мол, что будет то и будет - "и это пройдёт".
Однако, не полагают ли эти легкомысленные либералы, что в разорённую страну может прийти КТО УГОДНО, но у них (т.е. ельцинского клана) уже давно не имеется никаких шансов на будущее. Их время безвозвратно прошло.


Tags: мнение, оценки и интерпретации, размышлизмы, что впереди?
Subscribe

  • Тревожные вести

    Тема: миграция и русский вопрос. Или: к чему нас готовят власть имущие. https://t.me/llh_778/2345 📌 Интересное решение демографического вопроса…

  • Дневник обозревателя

    Сказано наглядно и по сути (без всякой лишней воды): https://t.me/kremlebezBashennik/20880 [Переслано из Шулика] Поправки в закон о…

  • Здравые мысли

    "Мечтать не запрещено" (Сталин). Возможна ли в будущем Перестройка2? - Конечно, метод простых аналогий редко бывает удачным. Новые времена и новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments