garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Полный тупик. Страшные последствия миграционного беспредела.


https://t.me/rightcourse/29559
[Переслано из Realty & Finance]
Мигрантский вопрос.

В свете разгорающегося кризиса, остро встает один из важнейших и системных вопросов российского рынка труда и криминальной сферы - мигранты, легальные и нелегальные.
По данным статистики, в РФ находится 17 млн иностранцев и это только те, кто стоит на учете, а сколько миллионов находится здесь нелегально?

Абсолютное большинство мигрантов работает в сферах обслуживания, общепите и стройках - именно по этим отраслям кризис ударит сильнее всего, за исключением разве что предприятий ЖКХ, функционирующих и в условиях карантина. Стройки так же остановлены далеко не все, но скоро этот процесс будет затрагивать все большее число девелоперов, а значит еще больше людей останется без работы, включая мигрантов.
Оставшиеся без работы рабочие, не имея возможности уехать и оплатить проживание и пропитания становятся потенциальным источником социальной нестабильности, о чем прямо заявляют представители национальных диаспор средней Азии. Фактически, они открыто шантажируют власти, что если те не будут давать денег мигрантам, то нас ждет социальный взрыв, а новостные заголовки уже пестрят новостями, о том как гости из южных республик забивают камнями уток в прудах для еды или грабят доставщиков пиццы. Это все только начало, впереди еще несколько недель изоляции.

Происходящее - хороший повод задуматься, а нужны ли России в таком количестве иностранные рабочие? Неужели легенды о том, что наши с вами соотечественники чураются любой работы и им подавай только красивый офис, это правда? Конечно же нет, на рынке труд мигрантов в некоторых сферах оплачивается уже выше чем труд местных жителей. Кроме потерянных рабочих мест для русских людей и выводов триллионов рублей за границу, есть еще обратная сторона медали - криминал и низкая производительность труда. По данным МВД, в Москве, приезжими из южных республик совершается значительная часть насильственных преступлений, от 1/4 до 3/4 в зависимости от состава преступления, не говоря уже об убытках от экономических теневых махинациях.
Миллионы мигрантов создают серьезную нагрузку на социальную инфраструктуру российских городов, от образования до здравоохранения.
Эффективность труда так же стоит на месте, это вообще настоящий бич российской экономики, по параметрам производительности мы в разы уступаем развитым странам, во многом это следствие дешевого, иногда рабского труда мигрантов. Такой подход не стимулирует вложений в развитие и человеческий капитал, а зачем, если можно привести бригаду плохо говорящих по русски и не знающих местных законов людей, использовать их и зачастую просто кинуть не заплатив?

Российскому руководству давно уже пора решать эту проблему и не полумерами, а максимально сузить возможность привлечение низкоквалифицированного труда мигрантов, создавать визовые центры в странах донорах миграции и конечно же вводить рабочие визы. Правда надежд на то, что они это сделают особенно нет.
Tags: апокалипсис приближается, миграция и русский вопрос, русофобия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments