garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Значение культурной преемственности и культурного доминирования

https://t.me/rightcourse/29322

[Переслано из Терем-теремок]
Кураев опубликовал (https://diak-kuraev.livejournal.com/2822643.html) ТОП-20 ныне живущих старейших русскоязычных литераторов и прокомментировал: "интересный срез советской культуры тех лет, когда евреи массово подались в русские писатели".

Хороший повод поговорить о причинах упадка русской культуры при Совке. И сразу скажем, что виноваты не сами евреи, а тот факт, что она перестала быть русской. Дело же не в этническом составе, засилье других рас стало лишь инструментом. Дело в том, что была разорвана связь с исторической, настоящей русской культурой. Именно русской. Многонационалы и новиопы не стояли на почве Достоевского, Глинки, Гоголя. Они творили свое - советское, новиопское. Вот в чем проблема.

В США или Франции полно тех же евреев и представителей других племен в сфере культурного творчества. Но они при этом - американцы и французы. Доминирование евреев в Голливуде не сделало Голливуд тем местечком, в какое превратилась в значительной степени советская и постсоветская эстрада. Потому что американцы - сильная нация. Они доминируют у себя дома, и культурно в том числе. Они определяют культурные и цивилизационные коды, диктуют тренды. То же самое можно сказать и об упомянутых французах:

"И таких людей (https://bohemicus.livejournal.com/141134.html) среди французских звёзд первой величины сколько угодно. Испанец с португальской примесью Луи де Фюнес. Американский еврей Джо Дассен. Русские Роже Вадим и Марина Влади. Дочь араба и немки Изабель Аджани. Сын алжирского еврея Клод Лелюш. Родившийся в Марокко испанец Жан Рено. Потомок турецких евреев Пьер Бару. Армяне Шарль Азнавур и Шарль Жерар. Итальянец Лино Вентура. Пришедший на свет в Швейцарии полуиспанец-полунемец Венсан Перес. Полуеврей-полуармянин Франсис Вебер. Патрисия Каас, бравшая уроки французского, чтобы избавиться от немецкого акцента. Сами Насери, отец которого происходил из берберского племени кабилов. Родившаяся в Египте итальянка Далида. Полуараб-полуеврей Клод Зиди. Жан-Поль Бельмондо, отец которого родился в итальянской семье в Алжире. Взявшая псевдоним в честь Анны Карениной датчанка Анна Каринá. Приехавшая из Австрии Роми Шнайдер. Араб по отцу Жак Вильре. Испанка по матери Заз... И я ещё не касаюсь сложных случаев, вроде Анри Труайя. Этот французский писатель, получивший все мыслимые награды и регалии, от Гонкуровской премии до Ордена Почётного легиона, родился в Москве в армяно-грузино-русско-немецкой семье и идентифицировал себя как русского армянина (его настоящее имя - Леон Асланович Тарасов).

И никого из них невозможно назвать новиопом. Более того, даже такие обычные во многих других странах выражения, как "француз итальянского происхождения" или "француз персидского происхождения" применительно к Бельмондо или к Оссейну просто никому не приходят в голову. Они считаются совершеннейшими французами, французами пар экселанс, воплощением французских архетипов, эталонами французского стиля и символами французского образа жизни. Во Франции известный человек, особенно деятель культуры, может быть любого этнического происхождения, но при этом он должен быть ультрафранцузом, суперфранцузом, французом куда более французским, чем люди с французской кровью. Это нигде не декларируется и никем не подчёркивается, это считается само собой разумеющимся. Как же иначе, ведь это страна французов".

В советской России всё было не так, а ровным счетом наоборот. Полный упадок русского культурного творчества и дерусификация культурного пространства состоялись именно потому, что вследствие ублюдочного советского эксперимента русский народ, как великорусский держиморда, был дисквалифицирован до уровня питательной среды. Пестовались именно нерусские национальные типажи, а всё русское превратилось во второсортное, синоним нищеты, алкоголизма и забитости. Поэтому евреи в культурном пространстве России и евреи в культурном пространстве Франции - это совершенно разные категории. У французов это блестящие французы, у русских - местечко, бадханы (https://t.me/amiram_grigorov/1123).

И последнее. Если русский человек говорит тебе, что он советский и в СССР было хорошо, не верь ему, он не русский. Обычный двуногий манкурт.
Tags: национальное возрождение, советчина неискоренима, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    О чём не пишут и не говорят в медийном инфо-пространстве, ни общественные активисты, ни правозащитники почти всех оттенков, от левых и до правых.…

  • Дневник обозревателя

    Что на самом деле представляют из себя так называемые советские армейские традиции. Довольно обстоятельно и объективно:…

  • Дневник обозревателя

    Правые новости. https://t.me/rightcourse/41521 [Переслано из Многонационал] Некоторые мысли насчёт любянка-гейт. 1. Сама кампания была весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments