garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный инсайд.

https://t.me/rightcourse/28834
[Переслано из Бульба престолов]
16 марта
Лукашенко вбрасывает тезис об огораживании забором Москвы и озабоченности Правительства РФ лишь собственным спасением от инфекции

17 марта
МИД РБ делает заявление о двух случаях завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы, без конкретики.

Ресурсы белорусских националистов американской структуры RFE/RL (выступают за белорусизацию и против России, к режиму Лукашенко относятся нейтрально-положительно) делают заявление о двух случаях завоза на территорию Казахстана коронавируса из Москвы, без конкретики.

Небольшое российское издание «Открытые медиа» (по стилю работы идентично ресурсам западной сети в Беларуси) делает заявление о закрытии Москвы на карантин 20 марта, ссылаясь на внутренние источники в мэрии.

Вброс подхватывают Коммерсантъ и РБК, в которых до этого работала Юлия Ярош — главный редактор Открытых медиа.

Ранее Коммерсантъ публиковал белорусских националистов, связных западных спецслужб в Беларуси — Прейгермана из Минского диалога и прочих, да и в целом Коммерсантъ представляет те башни в России, которые сорвали поглощение РБ и выступают за её дерусификацию.

Коммерсантъ сотрудничает с поддерживающей Лукашенко и белорусизацию сетью институтов и западных НГО при МИД РФ: МГИМО, ИМЭМО, РСМД, Валдай, СВОП, Карнеги.

Редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош проходила обучение по программе Future Media Management филиала Стокгольмской школы экономики в Риге (SSE Riga). Программа таргетирует шесть стран Восточного партнёрства: Молдавия, Украина, Беларусь, Армения, Грузия и Азербайджан, а также Россию, Казахстан, Латвию и Монголию. Подобные программы, включая конкретно эту, структурируют ту самую западную сеть белорусских националистов, которой во многом посвящён мой канал. Обучение по годовой программе стоит €7500 без учёта жилья, питания и прочих расходов, то есть вопрос, кто предоставил Юлии Ярош средства. Иностранный грант или спонсорская помощь?

Основателем Centre for Media Studies в SSE Riga является Anders Alexanderson, шведский медиа-менеджер, входящий в совет директоров OCCRP, партнёра RFE/RL. OCCRP это аналог iSANS, работающей по (отсутствующему) российскому влиянию в РБ — подобные ячейки медиа-менеджеров, журналистов-расследователей, борцов с фейками, инструкторов по медиаграмотности создаются США по всему миру. Один источник (https://www.mediamanagement.lv/lecturers/) утверждает, что Anders Alexanderson входит в совет директоров Медузы.

При этом «Открытые медиа» даже не являются иностранным агентом.

То есть, мы имеем информационную спецоперацию, в рамках которой Лукашенко, пользуясь сохранением формального союза с РФ, делает вброс в общее информационное пространство, затем его подхватывает созданная в РБ при участии Лукашенко западная сеть, а далее и западная сеть в РФ, с целью дестабилизации обстановки в России и ухудшения её переговорной позиции.

Президент Путин сделал заявление, что необходимо пресекать любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в обществе.

Но это не относится к информационной инфраструктуре НАТО в России, к враждебным ресурсам и медиа, это не относится к разжигающему ненависть к русским и вытесняющему русский язык Лукашенко, который кинул Россию на сотни миллиардов долларов.

Братскому президенту РБ, продававшему США ПТУРы, от которых гибли сирийцы и советники ВС РФ, можно всё. Например, превратить РБ в рассадник западных спецслужб и структур влияния, а затем раскачивать обстановку в России, но пятой колонной объявят всё равно безобидных обывателей, ведь работать по западным сетям для спецслужб это сложно и скучно. После заявлений об эпидемии в РФ и о необходимости раздела России, Лукашенко просто пожурили за эмоциональный настрой и несправедливую критику. То же касается Открытых медиа.

Понятно, как федеральные власти упустили разворачивание западной сети националистов в РБ, когда аналогичная сеть работает в самой РФ, но с целью развала и дробления (многонациональности), а не укрепления государства.

Tags: инфо-война, информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная социологическая справка, утащил от блогера Мюрида: Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5%…

  • Дневник обозревателя

    Интересный опрос популярности известных политиков: Как кажется, для Наталии Поклонский весьма неплохой результат, почти наравне с Собяниным.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд на бунтарские события во Франции. Насколько он обоснован, это покажет время. Однако несомненно, что налоги на бензин являются лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments