garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Информация для размышления.


ТК Роман Юнеман
https://t.me/big3russia/928

Наше будущее — обнулили.

Вчера всех кинули ещё круче и циничнее, чем в 2011 году, когда Кремль провёл «рокировку назад».

Полтора месяца эксперты спорили с пеной у рта и пытались найти хоть какое-то разумное объяснение, ради чего нужны все эти пляски вокруг поправок в Конституцию: про семью, Бога, историческую память и государствообразующий язык. Теперь стало понятно, ради чего — чтобы один человек правил всегда. Всё было затеяно только ради этого. «Многоходовочка», ага.

Путин решил править вечно, в лучших традициях каких-нибудь потешных авторитарных режимов — ближневосточных, латиноамериканских или африканских. Теперь можно смело перечислять через запятую: Хусейн, Мубарак, Каддафи, Мугабе, Путин.

Даже Назарбаев передал власть и больше не в этом списке.

Всего полтора века назад Россия была великим европейским государством. С передовой наукой и сильной экономикой, с культурой, которой восхищались во всём мире.

А сейчас мы похожи на типичную страну то ли второго, то ли третьего мира — бедную, коррупционную, бесправную и авторитарную. Движение в эту сторону шло давно. Но была хоть небольшая, но надежда — они наиграются, наворуются и уйдут.

10 марта 2020 года эта надежда умерла. Не наигрались, не наворовались и не уйдут. Сами — не уйдут.

До 2036 года в Российской Федерации будет править Владимир Путин. С 2000 года в сумме выходит 36 лет — за это время в стране должно было смениться от 5 до 9 президентов.

36 лет — это в два раза больше, чем правил страной Леонид Ильич Брежнев. Те времена принято называть застоем. Как назвать 36 лет Владимира Путина пусть придумают историки. У меня нет для этого слов.

Самое обидное, что у них нет никакой стратегии. У них нет стратегии, как вытащить со дна экономику. У них нет стратегии, как решать проблему демографии. У них нет стратегии, как сократить научно-техническое отставание от западных и азиатских стран. У них нет стратегии, как сделать сильное образование и здравоохранение.

И никогда не будет. Стратегия у них только одна — бесконечно удерживать власть. А после — хоть потоп.

Дата 22 апреля превратилась из фейкового голосования за невнятные поправки в плебисцит о пятом и шестом сроках Путина.

Я не хотел идти на это потешное голосование. Тем более что его результаты просто нарисуют.

Но теперь я хочу прийти. Пусть это будет бессмысленный жест, пусть это повысит явку, пусть мой голос потом перепишут в пользу поправок. Я просто хочу это сделать. Для себя.

И я хочу выйти на улицу. Даже если я буду единственным, кто это сделает.

Путин стал президентом, когда я ходил в детский сад. Он уйдёт, когда я буду на пятом десятке лет.

Этим людям не нужна великая Россия, они готовят почву для великих потрясений. Эти потрясения обязательно случатся после ещё 16 лет стагнации, которые нас ждут.

Но сценарий может быть и другим.

Наша история знает крутые повороты. Россия выкручивалась и не из таких ситуаций. Когда всё уже казалось решённым и безнадёжным, наш народ переворачивал доску и побеждал.

Нам предстоит пройти долгий и сложный путь — путь возвращения из бедных латиноамериканских диктатур обратно в первый мир, в великие европейские государства.

И сделают это не чиновники, не Кремль и не Путин. Это сделает наш великий народ.

Главное помнить: «Отбоя не было, борьба продолжается».


PS:

Интересное мнение нового поколения русских националистов, родившихся в постсоветский период.
Правда, с моей точки зрения, это мнение страдает некоторым преувеличением личного фактора. Путин не Наполеон, и дело вовсе не в нём как личности (об этом даже смешно и говорить).
В нашей текущей и драматической ситуации - "нет ничего личного", но есть несомненное стремление олигархической верхушки (временщиков-нуворишей) удержать статус кво в неизменном виде любой ценой из-за панического страха за своё будущее. Правящая плутократия настолько чувствует себя не уверенной в завтрашнем дне, что готова хвататься даже "за соломинку", лишь бы ничего не трогать в сложившейся конструкции власти.
С другой стороны, фактическое признание авторитарного правления и полное отбрасывание фиктивных "демократических" декораций является хорошим признаком того тупика, в котором оказался постсоветский режим. Ныне он уже официально сам себя определяет как "голого короля", у которого полностью отсутствую какие-либо идеологические и правовые аргументы.
Ясное дело - так долго продолжаться это не сможет...

Tags: апокалипсис приближается, информация для размышления, смена поколений
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments