garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Практики этнократических заповедников:

https://t.me/rightcourse/28672

[Переслано из Ожидаемо]
Татарстан — один из самых богатых регионов России. Вы когда-нибудь задумывались — почему? Может, потому, что когда все вокруг мямлят о многонациональном государствообразующем союзе суверенных народов, скреплённом песнями Пугачёвой и Победой в Великой Отечественной войне — в городке на Волге строят своё национальное государство, единственными из нацреспублик сохраняют титул Президента (даже уже Рамзан стал просто Главой, ээ!), до самого недавнего времени сохраняли паспорта с национальным вкладышем и другие атрибуты государственности? Даже на посадочных талонах в аэропорту печатают стихи Габдуллы Тукая (попробуйте найти стихи Пушкина хотя бы в аэропорту Шереметьево, в разгар повышения пенсионного возраста переименованного в аэропорт имени Пушкина).

Или может быть, причина богатства в том, что местные элиты воруют не 80%, как другие, а только 50%, а оставшееся направляют на строительство метро, парковых зон от международных архитекторов, больниц и спортобъектов?

На самом деле всё проще. Как только твой бизнес в Татарстане превышей некий гегелевский количественно-качественный предел (обычно соответствующий переходу с УСН на НДС) — тебя вызывают в Администрацию. И вееежливо предлагают взять в аренду участок земли, находящийся в республиканской собственности (размер участка привязан к твоему ЕБИТДА). С этим участком ты можешь делать что хочешь — выращивай эчпочмак, продавай чак-чак, строй казан — да хоть зарастай бурьян. Важно то, что арендная плата, естессыно, сильно выше рыночной.

И идёт она… сейчас внимание… В РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ.

Оттого и богатство.
Tags: положительная дискриминация
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что Наталья Поклонская никак не хочет вписываться в обычное поведение системного политика. Впрочем, кто знает, может быть это и некий…

  • Дневник обозревателя

    Немного инсайда: https://t.me/obrazbuduschego2/3976 [Переслано из БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024] 25 лет назад могло казаться, что Россия стоит в начале…

  • Дневник обозревателя

    Хотелось бы узнать, не стоят ли за статистикой увеличения больных короновирусом не только чисто медицинские факторы, но и закулисно политические?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment