garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Перепост. - https://salery.livejournal.com/180879.html
Волков Сергей Владимирович о "поправках" и "конституции". ("Много шуму из ничего")

Несколько дней назад видел опубликованный текст конституционных поправок. Много смеялся. Это ж надо было превратить изначально вполне логичную и рациональную (как к ней ни относись) затею, для которой вполне достаточно было обычного думского голосования, в какое-то шутовское действо «всенародного обсуждения», породившее безграмотный манифест «за все хорошее» в традициях совкового агитпропа… Взялись капиталистов из себя изображать, а красной задницы прикрыть духу не хватило.

Составленный по «пожеланиям трудящихся» (да так, чтобы удовлетворить всех, но никого - полностью) текст вышел такой, что главный «пояснитель» вообще ничего объяснить не мог (песковские ответы журналюгам – отдельное удовольствие). «Немножко Бога» протащили лишь в какой-то 60-й с чем-то главе, с русским народом - еще курьезнее: его-таки помянули, но косвенно – лишь в связи с его языком, на котором приходится вот разговаривать. Защита «исторической правды», «народных подвигов» и т.д. – вообще за пределом.

Но самое занятное – что П. вдруг определенно заявил, что главой Госсовета не станет – и именно чтобы не создавать «двоевластия». Тут же выяснилось, что и «национализация элиты» тоже не состоится (поправку о зарубежных активах решили исключить). Ну и вся ожидавшаяся схема (для одних ужасная, для других желанная) вроде как дезавуируется. Но тогда, как говорится, «что это было?» и - зачем? Вот за что люблю главного затейника – умеет он интригу создать, заставить ожидать какого-то такого сюрприза, что жить хочется ради одного того, чтобы узнать – какого (а ну как помереть собрался, а ну как преемником – Навального, а ну как…).
Tags: много шума из ничего, процесс пошёл, советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment