garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Жуткий и захватывающий конспирологический триллер от ультралиберастного и весьма экзотического конспиролога (в "миру" якобы "экономист") Андрея Илларионова. Триллер просто завораживающий своими эскападами самых смелых пророчеств и выводов. - https://aillarionov.livejournal.com/1164836.html#comments

Какой писатель-конспиролог пропадает, так и хочется воскликнуть. Мог бы всемирно прославиться и озолотеть, не пойди он по этой занудной стезе придворного советника-экономиста. В целом же должен сказать, что не знаю как согласуется илларионовский триллер с правдоподобием и пошлой "эвклидовой логикой" (высмеянной ещё великим Достоевским), но рискнул бы признаться что многое (но далеко не всё!) из его фантастических выводов представляется вполне реалистичным. Правда, это определяется не какими то хитроумными расчётами, но внутренней интуицией.
А также и некоторыми чисто объективными обстоятельствами, из которых самое главное: хорошо ли это, или плохо, но весь постсоветский период подходит к своему неумолимому концу. И почти сказочный Путин в этом процессе, может быть, второстепенный и уже своё отработавший актор.
Не буду комментировать всех выводов Илларионова, но некоторые из них по сути дела давно уже хорошо известны и банальны. Например, относительно профессора Валерия Соловья как передаточном звене "тайных сил бесплотных" при осуществлении активных мероприятий. Об этом говорил много и Даниил Константинов, а другим это было ясно ещё с конца Перестройки (90-91гг). - Это секрет полишинеля. Впрочем сие касается и почти всех либерастных ресурсов СМИ и почти всех их акторов...

Однако, чтобы не быть многословным обратил бы на один и самый главный вывод Иллорионова, который скорее всего является не выводом, но простым медицинским фактом (в своей основе):

1."Конфигурация власти после Путина может выглядеть по-разному. Например, триумвират черных генералов. Но это вряд ли. Скорее всего крокодилы не смогут договориться, чтобы посадить на трон одного из них, и возведут на престол новоявленного Симеона Бекбулатовича в уверенности, что смогут дергать его за ниточки. Так что г-н Медведев вполне может принять позу низкого старта".
2."Войны на Западном направлении не будет, как не будет и новой Ялты. Будет капитуляция перед США по сценарию, похожему на сдачу советской элиты в ходе развала СССР. Тогда, после провала ГКЧП в августе 1991-го, оказалось, что российская элита больше всего боится народного бунта, и единственный, кто может защитить ее от собственного народа, это Америка. Еще пару лет назад Кремль мерялся с США своими ракетами, но осенью 1991-го в Вашингтон на поклон тайно приехали три гонца из Пизы (то есть Москвы)".
3."Путин и его режим исчерпали свой ресурс. Дошло до того, что в ежегодном докладе недавней конференции по безопасности в Мюнхене раздел о России издевательски назывался "Россия: Путемкинское государство". И это после 20-летних колоссальных затрат на пропаганду, сотрясания воздуха грозными заявлениями и мультиками. Путин и созданный им режим стали на международном уровне посмешищем. Его единственное историческое достижение состоит в превращении всей страны в "потемкинскую деревню", в блеф. Он так и войдет в историю: Сказочный из Путемкин лэнда.
Как писал классик, "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Настала пора менять в Кремле девочек. Хорошо выживет тот, кто первым добежит до вашингтонского обкома и заложит подельников, как это сделали старшие товарищи в августе 91-го".

- Дальше этих финишных выводов смотреть бессмысленно и вредно для здоровья, ибо как сказал классик Султыков-Щедрин в своём бессмертном труде: дальше - "история прекращает течение свое..."


Tags: апокалипсис приближается, прогнозы и предсказания, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments