garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Здравое мнение.

https://t.me/mnogonazi/3144
Право-консервативная общественность недовольна тем, что, по последней информации, преамбулу конституции менять не будут и даже создала сайт (https://ruspopravki.ru/) со своими конструктивными предложениями.

Сами предложения комментировать не будем, т.к. не со всеми формулировками согласны, но пусть будут. Но вот, например, что по этому поводу думает депутат от Единой России Оксана Пушкина:

"Мы должны защищать права и интересы людей, наших многонациональных, многоконфессиональных граждан, а не чьи-то горячие фантазии".

Что важно понимать в этой ситуации. Нужных нам формулировок, которые фиксируют, что русские являются учредителями государства в конституции совершенно точно не будет, а любые другие формулировки, в том числе с упоминанием русского народа они больше вредны для нас чем полезны. Объясним почему.

Наш прогноз: русский народ всё же будет упомянут в конституции, конечно не в преамбуле, а где-нибудь в тексте, по аналогии с советской конституцией. Да, в советской конституции упоминались русские, в контексте того, что они дружно живут вместе с остальными и особо не отсвечивают, вот и тут будет что-то такое.
Наличие "русских" и "дружбы народов" ни как не отменяло русских погромов во многих союзных республиках, а так же сам антирусский характер советского союза.
Просто напомним, что советский союз делился на зоны снабжения, где русские регионы относились, преимущественно, к четвертой зоне (https://t.me/mnogonazi/1945), т.е снабжались по остаточному принципу.
В СССР был дотационный фонд (https://t.me/mnogonazi/2244), который формировался исключительно за счет доходов РСФСР, чтобы финансировать национальные республики, прежде всего кавказские и азиатские. И т.д., примеры можно приводить очень долго.
В итоге "русских", скорее всего, упомянут, чтобы кинуть кость бело-советской части нашей интеллигенции, чтобы условный Холмогоров мог у себя написать, что вот, я же говорил, власть-то не русофобская, постепенно разворачивается к русскому народу лицом, надо дальше заниматься охранительством и не обращать внимания, как сюда завозят миллионы мигрантов из Средней Азии.

Политика — искусство возможного, поэтому лучший вариант для нас, если русский народ не будет упомянут вообще.
Это многим раскроет глаза, и даже у бело-совков появится "фига в кармане". Нет, условный Холмогоров не перестанет получать ЗП за свою "работу", но это будет безусловный плевок в лицо для широкой категории патриотов-охранителей, и это хорошо. Многие, конечно, найдут нужные формулировки для своей аудитории, что всё не так однозначно, но привкус хозяйского сапога на зубах всё равно останется, а как знает наша история, самый ярый оппозиционер — это бывший охранитель и наоборот. Такого подарка от наших властей ждать не стоит, наивно думать, что они идиоты, но рады будем ошибиться.

Кстати, как раз сегодня для охранителей вышел полезный контент. Новое интервью чеченца (https://t.me/mnogonazi/2988) Дудаева Суркова, где он рассказывает, что "приложил руку и голову к строительству нового русского государства" (http://actualcomment.ru/surkov-mne-interesno-deystvovat-protiv-realnosti-2002260855.html).
Это звучит даже лучше чем тост за здоровье русского народа. Зачем вам какие-то русские поправки, если вот вам Дудаев построил новое русское государство?🤔


Tags: мнение, положительная дискриминация, русофобия, русский вопрос, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments