garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Хотя и крайне далёк от таких акторов блогосферы как достаточно красновато-левый - https://el-murid.livejournal.com/4375337.html , однако иногда он выдаёт весьма остроумные изречения:

"Пока не более четверти людей готовы идти на участки и голосовать за поправки. Которых, кстати, еще никто не видел, не читал и понятия не имеет - зачем вот это всё.
Но 25-30 процентов населения - это классическая сервильная страта, которая привычно проголосует за любого кота в мешке, а если власть скажет - то принесут свою собственную веревку, мыло и табуретку."


- Что тут скажешь? - Даже не знаешь как и возразить.
Но разве не так обстоит дело и в других странах? - Всегда есть некое конформистское ядро, готовое поддержать что угодно ради "стабильности" и по принципу: "как бы хуже не стало!"
И это чувство осторожности и бытового конформизма особенно понятно в свете нашего исторического горького опыта.
Что не перемены - то обязательно жди какой-нибудь катастрофы.

Однако вся фишка сегодняшних событий состоит в том, что инициатором перемен (совершенно невразумительных, как и горбачёвская "Перестройка") являются сами власти предержащие...
Tags: sapienti sat, реплика
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments