garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Правый курс



[Переслано из Правый Григоров]- https://t.me/rightcourse/27941 (Правый курс)

22 февраля не только День защитника Отечества, когда русские герои отправились в героический Ледяной поход, в то время как коммунистическая власть подписывала похабный Брестский мир, сдавала огромные территории Германии, признавала передачу русских губерний новоиспечённой Украине. В этот день мужественные русские воины отправились в поход, потому что это был их долг, чтобы в поругаемом Отечестве где-то развевался русский флаг. Подвижники, святой поход.

Мы чтим этот день как величайший пример русского мужества.

Но для нашего движения "Русские демократы" этот день имеет особенный символ для нас, живущих сейчас.

22 февраля 2019 года 5 человек собрались и учредили движение "Русские демократы". Мы специально не подгадывали дату, мы встретились в удобный нам день, скинулись первыми взносами, наш первый бюджет был 1200 рублей, и решили, что русские должны вернуться в публичную политику.

Только потом мы увидели, что собрались в день начала Ледяного похода. И восприняли это как знак. И тогда мы решили взять символом нашего движения знак "Ледяного похода", меч и терновый венец. Символически получилось, что малым числом мы отправились в неизведанный путь, потому что нами тоже двигало чувство долга перед Отечеством. Конечно, наши предки отправились в опасный военный путь, а мы всего лишь в публичную политику, где русская идея была загнана в клубы, частные встречи, вытеснена из публичного пространства.

Мы вышли. Мы идём год. Участников движения уже не 5 , а 70. Мы вернули публичный политический интеллектуальный формат, провели интеллектуальные форумы Русские Собрания в мае в Москве, в ноябре в Петербурге. В этом году в мае будут следующие Русские Собрания, куда мы ждем всех коллег по правому движению.

Мы стали создавать организационные структуры, а не клубы, мы выработали политическую программу будущего России, мы вернулись на улицы, мы помогали правому кандидату Роману Юнеману в Чертаново, и мы первыми стали присутствовать на улице по актуальным темам политической русской повестки..

В этом году мы планируем запуск ещё как минимум двух новых наших проектов.

Но главное, мы не хотим исключительно геройства, мы не хотим, чтобы наша политическая деятельность завершилась Русским Исходом в Крыму , как это произошло в ноябре 1920 года. Мы хотим, чтобы Россия победила, проснулась, чтобы русский народ сформировал власть в своей собственной стране. Мы хотим, чтобы Россия снова стала великой, а народ впервые счастлив.

Сейчас мы вместе с другими коллегами по правому движению бьёмся за русские поправки в конституцию.

Отрадно, что символ Ледяного похода с каждым годом распространяется всё шире и шире, рады, что всё больше организаций и проектов его используют. Мы вспоминаем себя. Вспомним – за нами будущее!


PS:

Правый курс. Новое юное поколение националистов. Конечно, нас, старых национал-патриотов может несколько покоробить от сочетания "русские демократы".
Но главное ли содержится разве в словах? - Правильных говорунов ныне развелось (пардон) как "собак нерезаных". Главное содержится всегда в делах и правильных идейных ориентирах. Юные выбирают Белое движение своим главным ориентиром - и этим уже всё сказано.
И в этом контексте очень привлекательным и обновлённым ныне выглядит столь много критикуемый принцип "напредрешенчества". Если ты выступаешь против красной сволочи и всех оттенков советчины (которой пропитана наша действительность), - то ты на правильном пути. А кто там - монархисты, конституционалисты, демократы и даже (о ужас!) сицилисты - ЭТО не так уж и важно.
Придёт время и, даст Бог, всё устаканится в правильных и разумных пропорциях, и будет в России Будущего: и Царь-батюшка, и конституция с частной собственностью, и демократией и даже настоящими социальными достижениями как в лучших цивилизованных странах...


Tags: Белое дело, Третья сила, соборность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments