garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Информация к размышлению

"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."

Сколько самой странной инфы стало появляться в телеге. Загадочной и озадачивающей.


https://t.me/russica2/24093
[Переслано из Образ будущего]
Чаплин был идеальным «народным священником», потому что первый шел на контакт, и ему нравилось внимательно слушать людей абсолютно разных взглядов. За один вечер он мог сначала посидеть с Маратом Гельманом в «Детях райка» рядом с его храмом.
Чаплин очень скучал по либерально ориентированным гостям этого заведения, когда оно закрылось, и потом поехать за заседание общества монархистов или снимать ролик для ютуба, разговаривая с ведьмой, по крайней мере она себя так именовала.
То есть информированность Чаплина по совершенно разным общественным и внутриполитическим вопросам была колоссальная.
И еще Чаплин очень здраво относился к КГБ и очень не любил визг о том, какими же «ужасными» были завербованные священники.
(Вообще тема «завербованности» и «люстрации» как её производной, которую периодически качают демократы, весьма интересна. В отчетах внедрённых сотрудников КГБ практически все представители элиты как-то именовались и фигурировали в качестве собеседника и поставщика информации, что делало «агентами» практически всех – отсюда недавние бредовые громкие разоблачения знаменитых актёров Козакова, Раневской и Миронова о том, что они якобы работали на КГБ).

(- м.з. - следует упомянуть и знаменитую певицу Галину Вишневскую, а если покопаться поглубже, то можно легко обнаружить, что почти вся наша либеральная илитка прямиком вышла из "шинели Гоголя", то бишь кгб, если не на 90%, то в своём подавляющей большинстве.)

После учебы в Англии, Чаплин уже как служащий патриархии посетил 69 стран по линии экуменизма, был даже в «джунглях».
Чаплин всегда говорил, что православным важно быть «сильными и умными», «не видеть, что православным свойственно, в человеке только хорошее». То есть не питать иллюзий о грехе.
Футляр как инструмент борьбы против иллюзий, средство православного информирования общества и публикации «достижений» людей – их грехов.
Чаплин называет себя идеалистом, который хочет «изменить реальность, для того, чтобы общество было устроено по законам Божьего Царства».
Опубличивание греха – часть этого служение против самого греха, но для Бога.

PS:

Сколько всякого инсайда появилось в последнее время.
Однако на этом фоне неожиданная и скоропостижная кончина иерея о. Всеволода Чаплина ещё более озадачивает...


Tags: инфо-война, информация для размышления, конспирология, смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments