garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Русофобия форева. Курс остаётся неизменным. - http://rys-strategia.ru/news/2020-02-15-9007

Русских не будет. Рабочая группа на встрече с Путиным проигнорировала русский вопрос

13 февраля Путин встретился с рабочей группой, которая разрабатывает поправки в Конституцию. Предложения по правкам должны быть собраны до 14 февраля.

Всего в группу поступили более 500 предложений. на обсуждение которых группа запросила еще две недели. На встрече были озвучены самые важные с точки зрения членов группы поправки.

Закрепить индексацию зарплат и пенсий, закрепить роль науки и приоритеты научно-технического развития,
внести норму об обороте информационных данных, изменить преамбулу, то есть вводную часть Основного закона. Туда предложили внести: статус России как державы — победительницы во Второй мировой войне и
миротворческую и сдерживающую угрозы и конфликты роль государства, а также уточнить механизм изменения преамбулы.

Также предложили поднять статус культуры, уточнить норму о назначении генпрокурора и глав силовых структур, запретить отчуждение территорий России, усилить в конституции роль русского языка, закрепить ядерный статус страны, закрепить разрешение федеральным органам власти размещаться в других городах кроме Москвы, внести упоминание молодежной политики, прописать бережное отношение к окружающей среде и ответственное обращение с животными, дать уполномоченному по правам человека право законодательной инициативы, поддержать волонтеров, закрепить поддержку семьи, включить положение о парламентском контроле.

С предложением усилить роль русского языка выступил предcедатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная нациoнально-культурная автономия «Украинцы России» Богдан Безпалько.

Путин согласился, что русский язык — фундаментальная ценность России. Однако подчеркнул, что стоит подумать, нужно ли что-то менять в Конституции в плане языка.

«Русские поправки» на встрече не упоминали.
Tags: положительная дискриминация, русофобия, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment