garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный пост про НЕ-правовые и безразмерно суровые приговоры по отношению к представителям право-национального направления в "нулевые" года. -
О чем не вспоминают на фоне приговора по делу "Сети" https://rigort.livejournal.com/2069775.html
Самая суть поста: "Чтобы не быть голословным, приведу один пример - дело Михаила Клевачева и Владимира Власова, которых при полной поддержке "прогрессивной общественности" приговорили к 18 годам заключения несмотря на оправдание коллегией присяжных, установление фактов применения к обвиняемым пыток, угроз их семьям со стороны следствия и т.п."

Подобных и более чем сомнительных дел в то время было не мало, правда тогда вся леволиберальная общественность безоговорочно их поддерживала и всячески (через свои тогда влиятельные правозащитные структуры) всяческих их одобряла. Затем, по её инициативе была проллобирована 282 статья. - И ничего, с точки зрения либералов из малого народа всё было "путём".
Разумеется, это обстоятельство не может служить доводом, оправдывающим явное беззаконие и сконструированные "органами" фальшивые "дела" или неадекватные и не-соразмерные вине приговоры.
Понять же некоторую растерянность нашей леволиберальной оппозиции вполне можно. Сегодня тренд внутренней политики немного поменялся. Осознав, что правые больше не представляют большой угрозы, главный акцент показательных репрессий переместился с правых на левых - несистемных либералов и леворадикалов. Это было заметно уже давно, даже в конце нулевых. ВДРУГ, почти по мановению руки, куда то стали быстро исчезать с публичного инфо-поля некогда такие грозные опереточные "фашисты", скинхеды и прочие право-радикалы. Внезапно куда то пропали некогда многочисленные сайты с разным провокационным мусором - свастиками и прочими "гитлерами" в разных ракурсах...
А теперь вот и в итоге: дело Сети, Новое величие, дела против антифашистов, анархистов и т.д. Зажимают постепенно либерально-правозащитные структуры,душат штрафами и клеймят "иностранными агентами", и т.д.
Однако, здесь не может быть место злорадству по поводу изменения акцента репрессий с правого направления на левое. Беззаконие всегда беззаконие, как против Правых, так и против левых. Но лучше всего обратиться к настоящим истокам этого беззакония. А исток этот лежит на поверхности - в своей изначальной основе в нелигитимности всей постсоветской и советской системы. - Начало его лежит в беззаконной революции 1917г, а впоследствии было подтверждено расстрелом законного Парламента в Октябре 1993года.
К чести большинство Правых патриотов следует сказать, что они в отличие от леволибералов решительно встали на защиту Парламента в дни переворота1993г.
Трудно предполагать каким образом будут развиваться события дальше, но без возвращения основ легитимности Исторической России трудно себе представить как успешное развитие полноценного Гражданского общества, так настоящего Правового государства с нормальной судебной системой и законным легитимным порядком.



Tags: Историческая Россия, белые и красные, легитимная власть, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    23 июля 1926 года в Москве скончался Виктор Васнецов — русский националист и один из самых знаменитых русских художников. Его картины по мотивам…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments